※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
子育て・グッズ

義母から1歳の誕生日に洋服をもらいましたが、サイズや季節が合わず困っています。皆さんならどう対処しますか。

義母から1歳の誕生日プレゼントをもらいました。
貰えるだけ有難いのかもしれませんが、もらったのは西松屋の80の前開きロンパースと、80の長袖パジャマでした😇

動きまくるので前開きのロンパースなんてとっくの間に卒業しています…。
長袖のパジャマも住んでる場所が沖縄なので、12月までは出番なしです。今で80がぴったりなので12月にはサイズアウトしていると思います😇

みなさんならこういうプレゼントをもらった場合、どうしますか?💦

コメント

しぃ

申し訳ないけど義母さん、プレゼントのセンスが無さすぎる〜🤣
洋服のサイズは特に個人差もあるし、何センチ買ったら良いかな?とか聞きますよね?笑

どうしますか、というのは返事とかそういうことですか😳?
私ならとりあえずプレゼントありがとうございます〜!!とお礼は言います!
前開きロンパースは半袖ですか?
もし今着せれるものなら1回着せて写真は撮って送ります!
長袖パジャマは、
『もしかしたら12月頃にはサイズアウトしてるかもです😣💦
着せれると良いんですが、、!🥺✨』
みたいな感じで言っときますかね🤣

• きこ

きこ

私もセンスなさすぎやろと思ってしまいました😂
    まず1歳の誕生日プレゼントが西松屋っていうのがえ?と思いました🤣
    お金ない義実家ならまだわかりますが、普通よりお金ある家庭なのに謎です笑
    ロンパースは半袖です!
    せめて被るタイプにしてほしかったです😭
    前開きは着せるのが大変だし、、、
    1回着せて写真撮って終わりにしようと思います🙆‍♀️

• 4月28日
  • しぃ

しぃ

お金持ちなのになぜー🤣
    この時期の前開きロンパースってしんどいですよね😇
    とりあえず1回記念に着せましょ😂
    義母さん何にも考えずに買ったんだろうなぁ、、🤣🫠笑

• 4月28日