ママ友のBさんの言動について、Aさんを意識しているように感じたのですが、私の考えすぎでしょうか。Bさんは私の子供には優しく接し、Aさんの子供には無関心な様子でした。3人でいるときに私とBさんの仲をアピールしているように思え、Aさんが気を使っているのではないかと心配しています。どう思いますか。
とあるママ友なんですが、この言動はどう言った感情?というか考えから来てると思いますか?
今日はママ友3人で子連れで集まりがありました。
Aさんと私は月1で家族ぐるみで遊ぶ仲。Bさんと私も時々遊ぶ仲。AさんとBさんは職場は同じだけどプライベートで2人では遊ばない。
3人で話してる間、何かとBさんがうちの子に
「この間遊びに来たよね〜。楽しかったよね〜。また来てね〜」と言ってくれるんですが、Aさんの子には言わない。
Bさんが普段敬語なのに、今日は突然うちの旦那に向かってタメ口。旦那は敬語で返す。
遠くのものを皿に取ってと頼むBさんに、旦那が迷って「俺の直箸になっちゃうけど…」と言いながらとると「え?いいのいいの、どうせ冬になったら鍋とか一緒につつくんだから笑」と。(そんな先のことは約束はしてないけど、おそらく仲良いんだし冬に鍋しようねという意味)
帰る時になってもうちの子がまだ遊びたいときかず。(Aさんの子と仲良く遊んでた)
するとBさんが「じゃあうちに泊まりにくるー?いつでもこれるよね〜!お布団もあるし、パジャマもあるもんね〜」と。
なんというか、私の考えすぎかもしれないですが、終始Aさんに対して敵対意識まではいかずとも、常にAさんを意識しているような気がしてなりませんでした。
3人で仲良くできる話題で話せばいいのに、私とBさんにしかわからない話題を常に持ち出すというか。 Aさんの前で私とBさんの仲良しをアピールしているように感じたんですが、私の考えすぎでしょうか?💦
当然ですが、「家でこうしてるもんね〜、仲良いもんね〜」系の話をする間、Aさんはやはりなんと言っていいのかという空気というか、「仲良いんだね〜☺️」という感じではありましたが、微妙そうに私にはみえました💦
Aさんの子だって普段はうちの子と仲良く遊んでくれてるのに、目の前でそんな話されてきょとんとしてましたし、私がその立場だったらお世辞でもいいからAさんの子に「今度は〇〇ちゃんもおいでね☺️」って言うなと思いまして…。
私だったら3人で遊んでいる間に2人しか知らない話題はなるべく避けたりするんですが、普通そういうものじゃないんでしょうか?💦
私が気にしすぎですかね?みなさんどう思いますか?🥲
なんだかショック受けてないかなーとAさんが心配で。でも私がそう感じるのも変なことなのかも?とか思って、もうよくわからないです😂
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あー。居ますよね!笑
嫉妬系女子と言うか私の方が仲良いですよアピールが必死と言うか😂
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはりそう感じますよね?💦
私の考えすぎじゃないですよね?😂
はじめてのママリ🔰
私もママリさんみたいに思うと思います😅
自分がAさんならBさんとは今後、絶対に遊ばないです。笑
Aさんのタイプ次第では「なんか、この前はごめんね〜😮💨」って感じでチラッと言っちゃうかもです😅(自分は悪くないですが🥹)
はじめてのママリ
いやほんと、謝った方がいいのかなと思いながら、ただBさんもうまいのでさりげなかったというか、Aさんが全く気にしてない場合もありそうだしそれだと変に伝えることになるのもなぁと思ったり😂
他の方の意見が聞けてよかったです🙏