※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの洋服サイズについて相談です。生後半年の小柄な女の子に70cmの服を買い足していますが、80cmはいつ頃着るのか教えてください。

赤ちゃんの洋服サイズについてです。
生後半年の女の子を育てています。
身長62cm体重5.7kgとかなり小柄なため、いまだに物によっては60cmの服が着れてしまいます。
70cmの服はすぐに着れなくなってしまうから80cmを買った方が良いと聞きました。
長く着せることを考えると80cmを買うべきなのかもしれないですが、小柄なうちの子にはかなり大きいです。
あまり大きいのを着せるのも動きづらくてかわいそうかなと思い、今は70cmの服を買い足すようにしています。
小柄な赤ちゃんを育てた経験のある方にお伺いしたいのですが、70cmの服はいつ頃まで着ていましたか?
小柄な子だと80cmを着るのはかなり先でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5人全員かなり小柄だったので2歳でも80きれてました🤣ながーーくきれたイメージです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってしまいました…🙇‍♀️
    5人もいらっしゃるのですね😳
    2歳までとなるとかなり長く楽しめますね!ありがとうございます!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

生後半年〜今も70着てます🙆‍♀️
あまりブカブカサイズを着せるのが好きじゃないので😣
よく70は一瞬だから買わなくていいって聞きますよね。男の子なら体格も女の子よりガッチリしてるのでその理論も分かりますが
5ヶ月で5.7キロの女の子ならまだまだ70着れると思います☺️私なら70買い足します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまいました…🙇‍♀️
    1歳過ぎても70cm着れるのですね!
    このままいけば同じようなサイズ感になりそうなので、引き続き70cmでいこうかと思います…!
    ありがとうございます!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月です!うちも小柄です。5ヶ月で6kgでした。
今7.2kgくらいで、まだ60の肌着とかきれます😂
服は70をきていますが全然余裕あり、むしろ大きいくらいなのでまだ当分70かなという感じです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってしまいました…🙇‍♀️
    子のサイズ感同じで参考になります!
    やはり70cmでもまだ余裕ですよね…🤣
    ありがとうございます!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

極低出生児です。
成長順調ですが、ちょうど一歳頃に80になりました。
ちなみにもうすぐで2歳ですが、大きめ80なら、まだ着れます。
今体重11キロです。

もう開き直ってサイズに合う服を着せてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまいました…🙇‍♀️
    他の方がおっしゃるように、やはり80cmだとかなり長く着れそうですね😳
    ありがとうございます!

• 5月10日