アレルギー体質について質問があります。私は花粉症の影響で多くの食材が食べられず、特に乳製品でも肌荒れが起こります。同じような経験をしている方はいらっしゃいますか。
自分がアレルギー体質って方いませんか?
そもそもアレルギー体質って何ですか😱?
私は花粉症のせいで食物交差反応あって
生野菜
果物
未加熱豆乳
未加熱大豆製品
胡麻
茶葉
カフェイン
玄米
麦茶
がダメなのに、
ヨーグルトとかの乳脂肪?成分も肌荒れ起こしたり、
ヨーグルトとかの鉄分配合もダメになって
なんなん?って感じです😭
乳卵小麦大丈夫なだけマシなんだろうけど、
同じような方いませんか😭?
- はじめてのママ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私たぶんアレルギー体質です🤧
花粉症なんて、スギ、ヒノキに始まりブタクサ、ハンノキ、カモガヤ、ヨモギetc‥‥とアレルギー検査の項目にある見た事ないどんな植物?ってやつも全部あるし、
そば、アーモンド、アジ、さくらんぼ、コーヒー
と食べ物も食べられない物結構あります!
そして食物交差反応もあるし、運動性アレルギーでアナフィラキシー起こした事もあるし、寒暖差アレルギーもあるしととにかく散々です‥‥
そして歳をとるごとに年々増えて行きます😱
ただ免疫が過剰反応する体質ってことなのか分かりませんが、とにかく風邪は引かない、感染症に罹らないっていう利点もあります!(まぁ鼻水はアレルギーの薬飲まなきゃ一年中でてますが‥)
うちは家族全員そんな感じで、両親も食物アレルギーだ花粉症だあるし、
妹は重症花粉症な上に小麦アレルギーだし、牛肉アレルギーだし!笑
だからそんなもんなのかなー?と思って生きてきましたが、まぁ普通に辛いですよね😂
アーモンドダメだからケーキ屋の3分の2以上食べられないし、そば屋もそばを扱ってる店のうどんも食べられないし😂
はじめてのママ🔰
アナフィラキシーや蕎麦小麦とか定番らへん困りますよね😭
私はアナフィラキシーないけど、玄米は息苦しくなったりするから、悪化したらアナフィラキシーかな?と思ってます🥺
やっぱ過剰反応ですよね😱
私も歳とるごとに増えていってて、最近はロキソニンやカロナールもダメになって来て、風邪ひいても薬出してもらえなかったです😭
職場とかもお土産買うのに気を使わせたり、人によっては「少しならどう?」「これは食べれる?×10回」とか言われるのも申し訳なかったり、めんどい人いたり🥺
とりあえず不便ですよね😂
はじめてのママリ🔰
分かります!!
これ調べたらアーモンド入ってないから大丈夫だと思うけど‥‥みたいな感じで別でお土産買ってきてもらっちゃったり‥‥
ランチとかも蕎麦屋外してくれたり‥‥
すごく申し訳ない気持ちになるのと、いちいち説明するのがめんどくさいなぁみたいな気分になっちゃったり‥‥
あと私は子供の頃、妹→小麦アレルギー、私→アーモンドアレルギーなのでケーキ屋でケーキ買って食べるっていうのが難しかったので、常に31のアイスケーキでした😂😂
はじめてのママ🔰
ほんと気遣い申し訳ないし、生野菜果物はどれがOKどれがNGを自分でも把握できてないし、量次第や体調次第もあるから説明がめんどくさいです😂😱
ケーキやお菓子NG辛いですね😭
31ありがたい存在ですね😂💓
私地味に「お手軽ダイエットメニュー」とか見ても、生野菜も豆腐も豆乳も全部加熱しないとダメだからお手軽じゃないし、玄米、グラノーラ、ヨーグルトもNGだから私に合ったダイエット食が知りたいです😂