※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母から300万円を急に借りたいと言われ、怪しいと感じて断ったという相談です。母親に対する尊敬の気持ちと、年齢に対する思いも述べています。

実母から300万貸してほしいと言われたら貸しますか?

詳細は控えますが、なんか怪しい詐欺に引っかかってるかもしれません。急に300万無心されました。
すぐに返す、とのことですが断りました。

幼い頃離婚して、ずっとシングルで育ててくれて尊敬しているのですが、、、
なんか残念な気持ちです。歳をとって1人だとこうなっちゃうんですかね…。60歳だしまだまだ若いと思ってたんですけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対に貸しません。
理由がどうであれ、子どもにお金を要求することは情けないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子どもに借りるなんて…と、かなりショックです。
    ハッキリ断って悪かったかなぁとちょっと気になってましたが、良かったです。

• 4月27日
ななりー

理由によりますが、、300万円は現実的に貸せないです(お金ないです笑)
でも自分が貸さないと消費者金融とかに行ってしまうといけないので、詳しく相談には乗ります😭詐欺でもなく本当にお金が必要場合は一緒に銀行とか行ってローン組んで借りますかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消費者金融にいくほど愚かではないと思っているのですが💦
    とりあえず、母の近くに住む妹に相談してみます🙇

• 4月27日

理由を洗いざらい話してくれて、内容に納得できたら貸します(あげます)。
ただ、正直詐欺のパターンが多いとは思います…
うちの叔父は結婚詐欺にあいスッカラカンになり、親戚に「何も言わず〇十万円貸してくれませんか」と頼み込んで、そこでやっと周りがおかしいと気付きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりかなり怪しいですよね💦
    私は貸せない、と言ったら「旦那はどう?」とまさかの旦那まで頼ってきて…
    それはもっと無理だから、本当にごめんね、と断りました。
    とりあえず母の近くに住む妹に相談してみます。

• 4月27日

退会ユーザー

理由ききました?
    マジで詐欺っぽくて心配ですね😰
    もしくは変な宗教にハマったとか…

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

貸さないです!私の場合、そもそも貸すお金が無いです😂

詐欺っぽすぎて本当に心配です💦
もし仮に生活費ならそんなにお金いらないですしね🥲

はじめてのママリ🔰

私もちょくちょく実母に貸してます。
次の月に返してくれるので
良しとしてます。

300万はやばい…🥲💦 桁が…💦