※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

空港グランドスタッフとして働く女性が、勤務時間や周囲の理解不足、安月給に悩んでいます。辞めたい気持ちが甘えかどうか悩んでいます。

土日祝日関係なく勤務あり
長期休暇なし
早番遅番のシフトで遅番だと21時まで勤務、帰宅は22時頃
シフトなので急に休むことになると嫌な顔をされ裏では悪口
子持ちが周りにおらず理解が得られない
激務の割に安月給

空港グランドスタッフです。
憧れて入った世界で辞める勇気が出ませんでした。
朝早かったり夜は遅かったり子供とも休みが合わず
家族の時間も取ることが難しいです。

1番辛いのは子持ちがおらず理解が得られないこと、時短勤務も私しかいないため肩身が狭いです。

もっと大変な思いされてる方もいるんでしょうか?
こんなんで辞めたい、辛いと言ってるのは甘えでしょうか?

コメント

えぬ

辛さは人それぞれなのでママさんが辛いのであれば辛いんです。レベルとかないのでそこは気にしなくていいと思います。

それにまだまだ妊婦や子育て世帯には厳しい社会です…どこのママさんも苦労しながら働いてるのは同じですよ…たまたまそこの職場に子持ちがいないだけで、どのタイミングで入社したのかは分かりませんが、女性を雇う🟰妊娠はありえることくらい会社も従業員も理解しておかないとだし、それに嫌な目するのはおかしい話です。最悪訴えることも出来ると思います。

肩身狭いとかも何もマイナスなこと考えず、給料が欲しくて働きに行ってるんですから自分の仕事だけして周りなんか気にせずでいいんですよ、お友達ごっこしに会社に行くんじゃないですからね😌😭