※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小2の息子が学校の話をあまりしません。楽しかったと言うものの、慣れないのかもしれません。学校の話をどう引き出せば良いでしょうか。

小2男子、学校の話とかしますか?
うちは聞かないとほぼしません💦
1年生の時はまぁまぁしてくれましたが…

学校どうだった?と聞くと楽しかったとは言うし
学校へ行くのが嫌なわけではないみたいです。
新年度でまだ慣れないのかな💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは結構何でも話してくれます!
嬉しかった事とか楽しかったこととか何でも話したい!!って感じです😂

のぼりべつ

帰ってきてから話してくれたり寝る前に学校どうだったかパパと話する時間作ってやってます!

ろ

去年もですが、こちらから聞かないと話してくれないです😂笑 ごくたまーーに自分から今日~やったよと教えてくれることはありますが……同級生の男の子ママも同じ感じみたいで、息子からの情報が少ないから新しいクラスの様子が掴めないって嘆いてました笑
大体どうだった?って聞くと楽しかった~かつまんなかった~の二パターンしか返ってこないです😂

ツー

小3男子、ぜーんぜん詳しく話しません😂😂
「楽しかったー」「◯◯したよー」くらいなもんです😂

はじめてのママリ

ないです笑
昔からめちゃくちゃおしゃべりで小学生でもうるさいのにYouTubeの話ばかり😅

こちらから聞いて何とか😅
大体誰々がいけない事した話かおにごしたよー氷鬼したよーくらいです😂
学校は楽しそうです😂

mizu

そこまで積極的には話してくれないですね〜💦
聞けば話してくれますが、忘れたー!とかも多いです😅

女の子のお友達からいろいろ教えてもらったりもしてます。笑