※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽみこ
子育て・グッズ

外食中に子どもが椅子に座れず立ちたがるのは成長過程でしょうか。皆さんのお子さんは一歳前後から座っていましたか。

特に外食中はお子様用の椅子などに座っていられず立とうとする、かといって私たちの膝の上にずっと座っていられず立つなどの落ち着かない行動が目立ちます
これは成長過程なのかどうか
みなさんのお子さんは一歳前後からもう座ってられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人しく座るとかしたことないです笑
いつもガッチガチに固定できるベルト?持っていってます🥹
成長過程なのかなと思ってます!

• ぽみこ

ぽみこ

ありがとうございます!
    ガチガチ…🥹固定されて泣きませんか…?
    動けなくて泣く未来しか見えません👶

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣く時は泣きます😭
    ご飯食べて私が食べてる間に動き出すので、そういう時は仕方なくYouTube見せちゃってます💦
    あとは、お菓子あげたりです🥹

• 4月27日
レママ🦕

今2歳ちょいですが、やっと少し落ち着いて食べられるようになってきたかな?とと思うところです🥹

フードコートに行くと、2.3分くらいで食べ終わって誰か相手しないとじっとできませんでした🤣🤣ベルトも嫌がってましたし、どっかに走り出してました😭

最近は、自分でラーメンやうどんを食べられるようになったからから、満足して食べ終わるまではそれなりに座ってられます🫶🏻🤍10分くらいですが😂新しく買ったおもちゃがあれば、+5分くらい保ちます🥺
わたしもら成長過程なのかなー?と思ってましたが、フードコートで周りを見てる限り、もちろん年齢もあると思いますが、個性な気がします😂笑

• ぽみこ

ぽみこ

ありがとうございます!
    そうなんですね、娘も動きたくてしょうがないみたいで椅子系だともうほとんど落ち着かないです😅
    フードコートで良い子に座ってちゃんと食べていられる子を見ると、うちは…となってましたが性格ですかね

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

下の子は食べてる間しか無理でした!なのでお絵かきボードやシール帳を持っていくか、友人とのランチでは個室やキッズスペースのあるお店にするか、なんならもう極力外食避けてましたね🤣
その子の性格にもよると思いますよ☺️

• ぽみこ

ぽみこ

ありがとうございます!
    食べてる間は確かに動きが静かですね💦
    極力外食避けてたんですね…!私もそうしたいと思うようになってきました。
    性格かあ…それもありますよね!

• 4月27日