※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の子どもがやっと夜寝るようになりましたが、夜泣きについて質問があります。夜泣きはいつ始まり、どのような様子で、何回泣くのか、対処法について教えてください。

いま6ヶ月後半です👶
やっと、やーっと、夜寝てくれるようになって、2回起きるくらいで、落ち着いてくれてます。ホント寝なくて保育士さんに、保健師さんに、助産師さんに、皆皆さんに相談したら「4ヶ月過ぎたら夜は寝るよ〜」「大丈夫よー」って言われ続けて、でも、うちの子は全然寝なくて、なんなら新生児期と変わらないくらい夜起きてて、寝るのが苦手な子なんだなぁと割り切って可愛がれるようになってきたところです。そして、ここ数日だんだん寝てくれるように〰️神様〜ありがとう〜😄

さてさて、ここからが本題です。育児本見てると「夜泣き」という恐ろしすぎる文字が❗❗私が今まで経験してきたのは皆さんがおっしゃる夜泣きではないのですね💦

夜泣きはいつ頃始まりましたか。
どんな様子なんでしょうか。
一晩で何回くらい泣くんですか(起きるんですか)
起きたら(泣いたら)どんな対処してましたか。

コメント

さらい

8ヶ月ぐらいからでした。わがこさ

• さらい

さらい

わがこは、、、、

• 4月27日