※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは義母に冷たく感じることがあり、他の家族と比べて普通なのか疑問に思っています。息子も将来同じようになるのか心配です。

みなさんの旦那さんはお母さん(みなさんにとっての義母さん)に優しいですか?

うちの旦那、お義母さんに冷たい感じします😓
電話かかってきても、要件聞いたらすぐじゃあ切るわ〜と言うし、さっきも、帰省の時の食事について義母から電話来たのですが、うんわかったわかった何度もしつこいよ何度も言わんでいいよ、とか言ってて、うわ冷てぇなぁ…て思ってしまいました。
私も私の兄も母にあんな言い方しないなぁ…と。
ただ兄はゲイで女性的なところがあるので、違いはあると思いますが。
息子が母にそっけないのって、普通ですかね?旦那は何か理由があるんでしょうかね?
礼儀正しく丁寧な感じの義母です。
まぁマザコンよりは良いとは思いますが…。
私の息子も今可愛くてママママって言ってても、将来ああなるんですかね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷たいです!あまり好きじゃないって言ってます😂
多分義母はちょっと陽キャタイプなので静かに暮らしたい夫からすると嫌なんだと思います🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も静かなタイプです😅
    なんか、うわめっちゃ可愛がって育ててこの態度取られるのかぁ〜と思ったら、悲しくなりました😂

• 4月27日
ママりん

私の旦那はお義母さんに
めっちゃ優しいってわけではないですが
普通に会話するくらいですかね?
そっけなくはないかなって感じです

ママリ

うちの旦那は義母に対しては普通に接するんですが、義父に対してが冷たいです💦💦
確かにお義母さんめちゃくちゃ良い方で、私もこんなお母さんになりたいなぁと思うような人です♥
対してお義父さんは私から見たら全然普通なんですが、昔は仕事一筋で家の事なーんにもやらなかったみたいで、旦那にかぎらず旦那の兄弟やお義母さんからも冷ややかな目で見られてたみたいで💦長年の想いが重なって今も冷たく接する事しか出来ないのかなって思ってます🥲

はじめてのママリ🔰

優しくはないです😂
というか興味ないというか、親離れしっかりしているというのか、、、
基本連絡は取らない、グループLINEでも点も丸もない返事のみです。
仲悪いわけでもなく、普通に週末は遊びに行きます。

ままりぬ

マザコン旦那でしたが私と義母が喧嘩して絶縁してから前ほどマザコンじゃなくなりました!連絡も自分からはほぼしないし実家に行くのもめんどいとか言っていかなくなりました🤭