※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
ココロ・悩み

シングルマザーとしての良かったことと大変だったことについて教えてください。離婚を考えている2歳の息子がいます。

シングルマザーになって良かったこと、大変だったことをおしえていただきたいです。
2歳の息子を育てていて離婚を考えています😭

コメント

海苔巻き(26)

上2人を小学生までずっとシングルで育ててきました。
大変だったこと、、、お金面は確かに楽ではなかったですが
そのくらいですかね。あとはメリットしかないなーと思ってます笑笑
1人のペースでなんでも出来るので、すっごい楽です。
私しか居ないからこそ、変な話自由でした!!

• 🌟

🌟

返信ありがとうございます😭
    1人のペースでなんでも出来るのが本当にいいですよね🤭
    私も息子と2人で自由に過ごしたいと思いながら毎日うんざりです😮‍💨

• 4月27日
  • 海苔巻き(26)

海苔巻き(26)

子育て疲れちゃいますよね🥲🥲
    2歳ならイヤイヤしてる時期ですか?😂

私は逆にずっと1人だったからこそ
    今新たに誰かと一緒に過ごす生活スタートしてますが
    疲れました😂😂じゃあ何で結婚した?って言われちゃったらそこまでなんですけど笑😂

• 4月27日
  • 🌟

🌟

おむつ変えるのがイヤイヤでそれ以外はお手伝いをどーしてもしたくてぐずぐずしたりでひどいイヤイヤ期はないのですが今から怖いです🤣
    ですが、旦那がいると嫌々してる息子に対してうるさいとキレてくるので、家事も育児もしやん奴が口出してくるな!!と思っています😂😂

新たに生活するまでは大変でしたか??
    私はもう今は誰とも一緒に居れないって思わせてくれるくらいのモラハラ旦那を引き連れてしまいました😂😂

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

良かったことはストレスが1つ減ったことですかね(笑)
1番のストレスがなくなって満足です!
私も2歳の息子がいます😝
大変なことは休憩する時間があまりないことですかねー?
まあ、寝かしつけ終わって1人時間はあるけど、寝かしつけで自分も寝てます(笑)

• 🌟

🌟

そうですよねえ😂😂
    私の旦那はいても居なくてもワンオペなので居なくても変わらないかなぁ〜と思います🤣
    なので息子を寝かしつけた後堪能しています🤭🤭
    旦那は携帯が家族みたいなものなので一生携帯と睨めっこしてて、息子がうるさい時は怒るので、息子もパパ嫌〜とゆうので私はざまあみろ!!と思いながら旦那の存在を消しつつあります🤣

• 4月27日