ママリ
2歳4ヶ月の娘さんですね☺️
その歳の子なら理解出来ると思います!
混ぜるなら最後まで食べること、要らないなら「ごちそうさましたい」と伝えてくれればおしまいにしても大丈夫な事等その都度目を見て笑顔ではなく真剣にお話することですかね。
あとは、ご飯と混ぜて欲しくない理由を伝える、色々ごちゃ混ぜにする事がなぜいけないことなのかお話するのも大事です。
ママリ
2歳4ヶ月の娘さんですね☺️
その歳の子なら理解出来ると思います!
混ぜるなら最後まで食べること、要らないなら「ごちそうさましたい」と伝えてくれればおしまいにしても大丈夫な事等その都度目を見て笑顔ではなく真剣にお話することですかね。
あとは、ご飯と混ぜて欲しくない理由を伝える、色々ごちゃ混ぜにする事がなぜいけないことなのかお話するのも大事です。
「2歳」に関する質問
帽子拒否の2歳にかぶってもらう方法を教えてください…🥲 私もかぶって、帽子同じだね!と言ったり、一瞬被せた時に可愛い!ってめちゃくちゃ褒めたりはしてますが、効果なしです。 あと、アンパンマンの帽子なら被ってく…
そろそろ保育園でプールも始まりそうな暑さになってきましたよね! 男の子2人、1.2歳なんですが皆さんの園では プールセットはどんなもの必要になってますか? もう店舗ではかなり出始めてるので参考程度に教えて欲しい…
2歳差だとなにお下がりできますか?👀 現在3歳半と1歳半の姉弟です! ピンク、フリフリ大好きな娘なのであまりお下がりできないんですが 長靴、水筒、ラッシュガードはお下がりできるようにしました! 他にあれば教えて欲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント