2才の子がキウイを食べた後、上唇が痒くなり赤くなりました。今後の対応やアレルギー検査について教えてください。
2才の子がキウイが大好きで今まで普通に食べさせていたのに今日は上唇を痒がり、少し赤くもなっていました。
今後の対応はどうしたらいいのでしょうか??
拭いたら痒みは治ったようで、食後2時間少しまだ赤みは残っている状態です。
アレルギー検査とかしてもらった方がいいのでしょうか?
ご存知の方教えてください🙇
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
痒みはアレルギーですよ!
私がアレルギーですが痒くなり唇が腫れます。
アレルギー検査なら指から血を取る検査が皮膚科で出来ますよ
まま
先月皮膚科で指先から数滴の血液をとって30分待つだけで結果がわかるというドロップスクリーニング検査というものをやりました!
40項目くらいあってキウイも検査項目に入ってたので数値として表れるかわかりませんが有用だと思います
けっこう高価な機械で扱いのない病院も多いのでネットで調べて行くといいです💦
あとほかに検査してる人がいたら待ち時間長くなるかできないこともあったりするので問い合わせてからの方が確実です😖
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇
そんな検査もあるんですね💦
早速近くの病院調べて問い合わせてみようと思います!!!
ありがとうございました😭- 4月28日
はじめてのママリ🔰
我が家は食べ物アレルギー今のところはありませんが、年1皮膚科で検査してます
ママリ
回答ありがとうございます💦
とりあえず落ち着いてたらすぐに検査とかじゃなくてもいいのでしょうか?
下の子がまだ小さいので主人に仕事調整してもらわないと受診が難しそうで😭
受診するなら皮膚科でアレルギー検査をしたいと伝えたら良いのでしょうか??
たくさん質問してすみません💦
はじめてのママリ🔰
検査するまで念のため食べない方がいいと思います。
アナフィラ起こしたら只事じゃないです。
予約制の皮膚科もあるため事前にアレルギー検査を受けたいのですが。って電話されてみたが良いかと思います
ママリ
詳しくありがとうございます😭
検査までは気をつけて食べさせないようにします💦
早速今日、確認してみたいと思います!
本当にありがとうございます🙇