去年と同じ場所に粉瘤が出来そうな気配があります。この段階でできる対策ってありますかね😣
去年と同じ場所に粉瘤が出来そうな気配があります。
この段階でできる対策ってありますかね😣
- ママリ
コメント
まま
炎症しそうってことですかね、、??
粉瘤除去手術してなければなくなることはないので😭
まずは刺激しない、摩擦を避ける、清潔にするです🥺
赤みや痛み腫れがあるようなら市販の抗菌薬を塗るって感じです💦
去年と同じ場所に粉瘤が出来そうな気配があります。
この段階でできる対策ってありますかね😣
まま
炎症しそうってことですかね、、??
粉瘤除去手術してなければなくなることはないので😭
まずは刺激しない、摩擦を避ける、清潔にするです🥺
赤みや痛み腫れがあるようなら市販の抗菌薬を塗るって感じです💦
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
炎症どころか、なんとなく去年と同じ場所に膨らみを感じるだけなんですが、怪しい😒と思って
抗菌薬ですね!ありがとうございます!
まま
気になるけど触ると炎症起こす可能性高くなるのでなるべく触らないで清潔にです😱
まだ炎症してないなら抗菌薬は不要ですが家に置いておくと安心かもです!
あと粉瘤は繰り返すので炎症してないなら早めに受診して取り除いちゃった方が今後楽だと思います💦
ママリ
取り除くとは手術ということですかね😣
あらゆるところに粉瘤が出来やすいんですよね…😭
まま
手術です!
トータル2~30分あればおわるし通常は痛くないし費用も大きさによりますが5000~10000くらいで済むので炎症のリスクを考えたら刺激や摩擦があるところだけでもやっておいた方がいいと思います😭
パンツラインにあった1cmくらいのものが急に炎症して拳大まで腫れて痛すぎて動けないどころか下着や服を着てるのも苦痛で自壊した経験があるので本当に取れるなら取ってしまった方がいいです🥹
ママリ
詳しくありがとうございます!
痛く無いと聞いて安心しました!
私は首に気になるのがあって、炎症するとキスマークみたく見えるのでチャチャっと取れるなら取りたいです😣