コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯いらないと言われたら好きなヨーグルト、トマトもあげないです!
残したら絶対あげません🙂
ママリ
好きなものだけあげるはしません。出したもの食べないならおしまい。追加であげたりおやつもあげません。
はじめてのママリ🔰
うちも朝昼はわりと食べるのですが、夜のご飯🍚残しがちです💦
座ってるうちはふりかけかけたり食べさせようとしますが、ほんとにもういらないってなるとごちそうさまーと席を立っておもちゃで遊び始めたりするので、これはもう無理だなとなりわりとすぐ捨てます😓
お米ももったいないので量減らそうかなと思ったりしてます💦
R🥀
私も好きなものだけあげるはしないです!
全部食べろとは言わないですが、一口は必ず食べてと伝えてます!
サクラ
うちも食べないとあげないです。
今はよく食べるのですが、昔本当に食べなかった長女がいるので気持ち、すごく分かります😭何しても、どんなに工夫しても食べない!😭
最終的に、私は食べなさすぎて諦めました😇一応声かけますが、それだけです。もう生きてるならOK!精神でした😇
全く食べない時は仕方なく好きなものと交互にあげてみたり!最終的には捨てるのが嫌でご飯の量をびっくりするぐらい減らしました😊⇒それこそ茶碗の半分もないぐらいおかずなんて一口サイズの物をお皿に少しだけ、、これがじつは1番効きました😂
ままり
それは今もそうしてるんが、晩ごはんほぼ食べないみたいなことになってて…🥲
はじめてのママリ🔰
好きなもので釣ってもダメですか?
トマトなどは避けておいてお皿のなくなったら入れるよ。とか。
それかご飯の前のおやつの時間、量を調節するか…。
捨てることに抵抗あるならいつもの量を出す。そこから別のお皿にどれだけ減らしたら食べれるか聞いて減らす、食べれたら別のお皿からおかわりにするとかはどうですか?
避けておくと大人の分に回すか、ストックにするかできますし。