手足口病の登園可能な基準について教えてください。園に確認する予定です。
手足口病ってどうなったら登園可能ですか?園の感染症の登園基準の紙見たけど書いてないんです💦
明日園には確認してみようとは思ってます。
- はじめてのままり(1歳7ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かかったとき、病院では別に行っていいよって言われました🤔
べべ
うちの園は熱がなくて通常通りの食事が取れたら登園OKになってます!
保護者記入の登園届が必要になりますが、医師からの記入は不要で、ただ、医療機関はいつどこで受診したか書く必要があります。
息子が一昨年手足口病にかかったのですが、とんでもなくグロテスクな手足をしていたので思わず「先生本当にこんな状態で登園していいんですか?💦」って聞いてしまいました😂😂
-
はじめてのままり
手足口病にも登園届必要なんですね!?
解熱後24時間経ってないと登園不可ですよね??🥲- 4月30日
-
べべ
登園届要否は園によると思います💦
発熱ありの場合は通常の発熱時と同じ対応になるので、うちの園は解熱から24時間後より登園可能でした!- 4月30日
りりり
わたしが通っていた保育園は熱なく食事などとれて問題ないなら預けて大丈夫です😊
-
はじめてのままり
なるほどです!!
長男は明日から登園できそうです🥹
次男が先程38.0℃だったんですけど、今日朝の登園不可ですよね?😭- 4月30日
-
りりり
それは厳しそうですね😭
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
手足口病の症状自体は消えなくても登園してもいいと思います!
が、お熱があると本人も辛いですし、そもそも保育園側も発熱だとお休みして欲しいと思います!
なので解熱するまではお休みさせたほうがいいですね🥲
ママさんもお子さんも辛いですよね。
早く治りますように🥲
-
はじめてのままり
ありがとうございます😭
結局連休入るまでには治りませんでした💧- 5月5日
はじめてのままり
そうなんですか!?
熱が下がったら登園可って感じですかね?
一昨日保育園で熱出してお昼で帰ってきて今日1日熱無かったのにさっき測ったら38.0℃で🥲
これじゃ明日も登園出来ないですよね??😭
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。下にお返事してしまいました、、、、、。