※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しくパートに入社した方で第2子を授かった方に、妊娠まで何ヶ月働いたかと周囲の反応を教えてほしいです。予定している方の情報もあればお願いします。

新しくパートに入社した方で第2子を授かった方、何ヶ月働いて妊娠しましたか?💦
周りの反応はどうでしたか?
これから予定している方も差し支えなければ教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

エビフライ🍤

働き始めた月に判明しました😅
基本1人勤務なので、特に周りの反応は聞いてないです🤔
安定期入ってから店長に報告しましたが、おめでとうございますと言ってくれましたよ✨それしか言えないとは思いますが😂休職扱いで、1年以内に復帰予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休職扱いですと手当等貰えないんですかね?💦1年以内に復帰😳
    気持ち的にはゆっくりしたいですね

• 4月28日
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

出勤も少ないので手当なしです!でも、1人目が変わらず保育園通えるのでOKです🙆‍♀️✨個人的には仕事の方が楽なので、サクッと復帰したいところです😊

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

半年くらいでです。
周りの反応はもちろん微妙でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微妙だったんですね😭
    育休手当等は貰えましたか?

• 4月28日

人事してて、パートの方で育休がとれるギリギリすれすれで妊娠した方がいらっしゃって、やっぱり周りの反応は微妙でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢も関係あったりで早めに産みたい気持ちはありますが微妙な反応なんですね🤔

• 4月28日