幼稚園で同じ男の子に3回噛まれ、今後の対策について悩んでいます。どう伝えれば良いでしょうか。
幼稚園入園してまだ1ヶ月経ってないのに同じ男の子に3回も噛まれてます。週1ペースです。
幼稚園的に加配することはできないので明日からは物理的に離すしかできないので部屋を一緒にならないようにするらしいです。
普段のクラスは別クラスなんですが、預かり保育の時間は一緒の部屋になります、その時に毎回噛まれるらしいです。
もう次は無いと信じたいですけど、もし次があったら誰になんて伝えて解決したらいいんでしょうか。
もう右手左手今日は太ももで毎日帰りの時間が怖いです。
- ル(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3回はさすがに許せないですね。
相手の親御さんとは話しましたか?
先生を交えて話した方がいいと思います。
長男も幼稚園の頃、同じクラスの男の子に噛まれて、服の上からだったのに歯形がくっきりついていて、さすがに許せなかったです。
ル
毎日預かり保育でも帰る時間ほぼ同じなので毎回やられた後帰る時にお話しているんですけど向こうのお母さんも1回目は「言って聞かせます」だったんですけど、2.3回目はすみませんのひたすら平謝りで……
根本的には何も解決はしてないですね……
もし次あるようであれば両方のパパも一緒に話し合いをして預かり保育に来ないでっていうお願いするしかないかなって思ってます😓