※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

ワタベウェディング、HIS、JTB にハワイ挙式の見積もりに行きたいのです…

ワタベウェディング、HIS、JTB にハワイ挙式の見積もりに行きたいのですが料金はかかりますか?また予約したほうがいいでしょうか?平日に行く予定です。
無知ですみません( ; ; )よろしければ教えて頂きたいです。

コメント

こーこ

うちは予約日してワタベに行きました。結構細かく説明されるので、ネットである程度式場の候補を見繕ってからいかれたらいいかと思います。ただ、ワタベは結構高めみたいですが、やっぱり、専門なので色々と手慣れてて安心できました。参列の両親の航空券やホテルは安い旅行に相談してワタベでは取りませんでした☺💦

• もも

もも

コメントありがとうございます😊
    こーこさんたちはワタベウェディングで航空券やホテルはとりましたか??

• 7月9日
  • こーこ

こーこ

自分たちのもワタベでは取りませんでした。jtb系列のところで取りました!

• 7月9日
しまじろう

ハワイ挙式しました!!
見積もりに行くならお金はかからないですが、一応予約しておいた方が待たなくてもいいと思いますよ!!

• もも

もも

そうなんですね😆予約してから行きます!ありがとうございます💗

• 7月9日
  • しまじろう

しまじろう

挙式楽しみですね(*^_^*)
    ハワイ挙式は開放感あって最高に良かったですよ!!上記の方が仰るようにワタベウェディングが高めです!!!
    参列する家族も安い旅行に相談してみたんですが、日にちが合わず、一緒にチケット手配しましたー!!!

• 7月9日
  • もも

もも

楽しみです💗💗
    調べてる時からワクワクで(笑)
    やはりそうなんですね😣😣
    しまじろうさんはどこの会社に頼まれましたか??

• 7月9日
  • しまじろう

しまじろう

ワクワクですよねー(*^_^*)羨ましい💕日本と違って、海外は見知らぬ通行人の方まで、おめでと〜🍾拍手してくれたりしますよー 笑 日本だとそれは、お金払わないとそんな演出ないですが、そこが海外と日本の違いでしょうか!!だから、私もドレス着てる花嫁さんみたら、おめでとうございま〜す💕💕💕って言ってました 笑!!私はクラシコウエディングさんにしました!本当はワタベウェディングさんが良かったんですが、高めの設定だったので😢ウエディング会社さんも色々とあるので、時間があるのなら、見積もりだけでも幾つか回ってみるのありだと思います😊

• 7月9日
  • もも

もも

少し恥ずかしいですが嬉しいですね💗💗確かに日本ではないですね😓
    調べてみます!!見積もりは全部旦那様と行かれましたか??

• 7月9日
うーこーみ

私はタカミブライダルでハワイであげましたが
見積りはどこの会社でも無料です。

ブライダルだったら予約したほうがよいと思いますよ😘

• もも

もも

タカミブライダルさんに決めた理由とか教えて頂きたいです💦
    はい!予約しようと思います💗

• 7月9日
  • うーこーみ

うーこーみ

HISに行き
    ワタベウェディングも見しともらいましたがしたい挙式会場がたまたまタカミブライダルでした😉💕

• 7月9日
  • もも

もも

そうなんですね😳😳
    よろしければ挙式会場教えていただけませんか?

• 7月9日
のんじ

見積もりをするだけでしたら無料で出きると思いますよ❗
店舗によっては混雑していたり、担当せいのところだとウエディングご案内担当がいなかったりすることもあると思うので予約出きるのであれば予約した方が待ち時間も少なく、スムーズかと思います❗✨
ただ、予約はとれるところと取れないところがあると思うので一度電話して確認してみると良いと思います⤴
何社か話を聞くと、それぞれの良し悪しも見えてくるし、自分に合う合わないとかも見えてくると思うので一生に一度のことなので、納得できる担当者と出会えると良いですね😁
結婚式準備は何かと大変だと思いますがそれもまた思い出になるので楽しんでくださいね⤴👍

• もも

もも

そうなんですね!やはり予約したほうがいいんですね!
    ありがとうございます😊💗いくつか話を聞きに行ってみます💗

• 7月9日
  • しまじろう

しまじろう

挙式する場所とかどこがいいとかをある程度ネットなり、海外挙式の本なりで調べていくと、見積もりも出しやすいと思います!!!(^ ^)

• 7月9日
  • もも

もも

6個くらいで迷っていて💦どれも綺麗で😂💗

• 7月9日
  • しまじろう

しまじろう

私は見積もり、打ち合わせ全て旦那と一緒でした!!
    確かに迷いますよねー!!(*^_^*)でも、迷ったり、選んだりするのも挙式選びの楽しいところですよね💕

• 7月9日
  • もも

もも

ありがとうございます😊すごく参考になりました💗💗

• 7月9日
  • しまじろう

しまじろう

素敵な挙式が出来ますように💗またママリでお目にかかれる事を待ってます😍😍

• 7月10日
うーこーみ

テラスバイザシーです🐰🐰🐰💕

• もも

もも

ありがとうございます💗調べてみます💗

• 7月9日
チビ姫

ゼクシィのサイトからまとめてネット予約しました👍
5~6社を2日間かけて回りました(*´∀`)♪
それぞれのウェディング会社で売りにしている内容が全く違うので、比較する価値アリですよ♪担当者との相性も大事です❤️

• もも

もも

ネットもありですね!!
    一社だいたいどのくらいのお時間ですか??
    そうなんですね🤔担当者さん大事ですよね😓

• 7月9日
  • チビ姫

チビ姫

いちごさん❤️
    早いとこは30分で終わりますが、じっくり丁寧に説明したりするとこは2時間くらいかかったと思います。
    担当者は本当に大事です!
    一生に一度のビックイベントで、ずっと心に残るものだし、日本とはまた勝手が違う海外挙式のことで分からないことばかりで、新郎新婦と親身になって準備をしてくれる担当者だと、本当に準備から何もかもが楽しいです❤️
    機械的な接客する方もやっぱりいましたし。
    向こうからすると➰たくさんいる客の中の1人でしょうけど、こちらからすると➰たった一人の担当者ですから(*´∀`)

• 7月9日
  • もも

もも

そうなんですね!会社も大事ですけど担当者も本当に大事なんですね!あまり担当者のことは気にしていませんでした!ありがとうございます💗💗

• 7月9日