※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が友達に物を間違えられ、タイムアップで困っています。神経質な息子が泣いているのですが、どう対処すれば良いでしょうか。

新一年生です。お友達が間違えて息子のものをつかってしまうことがちょこちょこあるみたいで、先生に伝えて誰が使っているのか探してもらうみたいなのですが、その間待っていて何もできずにそのときにやっていることがタイムアップで終了してしまうことがあるみたいです。お互い様だったらよかったのですが、息子は神経質でチェック魔なので絶対そういうのは間違えませんし、残っているものもお友達のものだって気付けちゃうみたいです…😂
悔しいって泣くのですが、まだ一年生だしどうしようもないですよね…どう宥めてもなかなか気持ちの整理がつかないみたいでどうしたものか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

残っているものがお友達のものだって気づけちゃう、というのは名前とか書かれていないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

校庭に出ちゃってると、その子がどこにいるか探すところからみたいです。子供も名前と顔覚えきれてないし、あと先生も1人なので、他の子の対応もあるので

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んーと、名前はもちろん書いてます…でかでかと…

• 4月27日