旦那との関係が辛く、誕生日のお祝いも否定されて困っています。どうすれば改善できるでしょうか。
旦那のいる家に帰りたくない。
昨日の夜、寝落ちして歯磨きするために降りてきた時に会話なしで用事済ませたら寝ようか。と言ったらブチギレされました。
モラハラ発言にも反抗せず聞いて謝りました。
すると、これからどうやって改善するか考えて明日話してと言われました。
朝おはよう〜といつも通り言って朝ごはんの支度をしていると昨日のこと謝る一言もないのか!とまた激怒。
本当にキツイ。
私のレベルが低いから、これだけお前は出来ないやつだ。と散々言われました。
一昨日旦那の誕生日でお祝いして、昨日は外食でお祝いしました。誕生日最悪だ。とか。
子どもに絵を描いてもらったり、飾り付けしたり、お店予約したり何もしてないわけじゃないのに、最後が悪かったから台無しと言われました。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、分かんないんですが…結局旦那さんは何に怒ってるんですか?
しぃ
会話しなかったからブチ切れされたんですか?話したかったらおめーが話しかけてこいよてなりますし、謝るも何も謝るようなことしてねーだろってこっちがキレます🙂
お前がお前の性格どうしたら改善できるか考えてこいてキレ散らかします😌
モラハラ発言する人って低脳すぎて相手にするのも疲れますよね。
1度ブチ切れてみたらどうでしょう?自分より弱いと思ってるから調子に乗るんだと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
そうです。寝落ちして眠いから早く歯磨きして寝ようとしてるだけなのに。
話したいなら話してこいよ。って感じですよね。
誕生日なのに気遣って話せないのか。ってことなんだと思います。が、誕生日は前日で体調により晩ご飯だけ翌日にお祝いしました。なので正確には誕生日の翌日なんです。
ブチギレしたこともありますが、感情的になってる姿を見て子供だとかヤバいよ。って言われました。結局キレてもちゃんと聞いても私が頭おかしいってなるんです。- 4月27日
-
しぃ
誕生日やからって気ぃ使って欲しいとかお子様なん?てなります笑
学生かよて鼻で笑ってやりますね🤣
あなたがしてることがお子様で、それに気づいてないことがやばいんよ?て教えてあげたい!話が通じないやつて思うしかないですね、、、。それか親の前で言ってやるかですね!- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに。誕生日朝〜夕方まで自由に遊んできていいよってしてあげたのにまだ言うか。って感じです😑
誕生日前はべつにそんなお祝いって感じ無くていいよ。外食してケーキ食べるくらいで。とか言ってたわりにネチネチ言ってきます😑
話が通じないやつって思うようにしているのですが、やっぱりムカついちゃいます😅
親に言ったら激怒間違いなしなので言えないです😑😑- 4月28日
-
しぃ
なんか自分で外食してケーキ食べるくらいでいいって言うてくるのもお子様臭いです笑
自分で勝手に好きなもの食うてこいよ🤣
旦那さんに激怒するんであればいっちゃいましょう!自分がどんなけモラハラ男で、非常識なのか教えてあげないと😂- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
子供みたいですよね〜。
お祝いは良いけど大人なのに求めすぎです😣
旦那の実家に行った時にこっそりお母さんにはチクってます…
親まで巻き込んで恥ずかしくないの?とか言われて怒られました。- 4月28日
-
しぃ
誕生日に関してはもぉ自分から求めるのは違いますよね笑
そのままそっくり返すわて感じですね😂チクられるようなことして恥ずかしくないの?て😂- 4月29日
はじめてのママリ🔰
誕生日なのに夜会話がなかったことです。(実際には誕生日翌日です。)
また、朝起きてからごめんの言葉が無かったことです。