子育て・グッズ 生後8か月半、混合です。ミルクの割合多めです。もう完ミにした方が楽ですか? 生後8か月半、混合です。ミルクの割合多めです。もう完ミにした方が楽ですか? 最終更新:4月27日 お気に入り ミルク 混合 完ミ はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント ゆり 9ヶ月くらいから完ミにしました🤱 出が悪くて8:2でミルクだったので、気持ち的にだいぶ楽になった記憶あります✨ 4月27日 ゆり 頑張ってもあんまり出ないのに、母乳が正義みたいに言われることが多くそれがストレスでズルズル吸わせてましたけど、思い切って完ミにしてそのモヤモヤ?がなくなったので楽になりました😊 精神面が大きかったですかね✨ 4月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!母乳の方が好きな時にあげられるかな、と思ったのですが、完ミの方が楽な部分もありましたか😊? 4月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!やっぱり、精神面ですよね!食べ物飲み物、気にしなくてもいいのは大きそうです! 4月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
頑張ってもあんまり出ないのに、母乳が正義みたいに言われることが多くそれがストレスでズルズル吸わせてましたけど、思い切って完ミにしてそのモヤモヤ?がなくなったので楽になりました😊
精神面が大きかったですかね✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!母乳の方が好きな時にあげられるかな、と思ったのですが、完ミの方が楽な部分もありましたか😊?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり、精神面ですよね!食べ物飲み物、気にしなくてもいいのは大きそうです!