夫との喧嘩での暴言に悩んでおり、普段は仲が良いが、喧嘩が続くことで愛情が薄れていると感じています。夫に注意しても改善されず、疲れを感じています。
どんだけ腹たってもいっていいことと悪いことってありますよね?
旦那が喧嘩になると本当になんでも言われた方の気持ちを考えずに暴言を吐くタイプです
お前なんか社会で通用しない
子供がお前みたいな顔面に似なくてよかった
子供が大きくなったら離婚する、
好きな気持ちはもうない
お前が勝手についてきた、そのまま別れるつもりだった(転職を機にかなり遠い地に配属され、結婚することになった時のこと)
これらのことを毎回喧嘩のたびに言われます
で、喧嘩の後に「ごめんね、うそだよ、大好きだよ」みたいなことを言ってくるまでがセットです
「冗談通じないね」ともいってきます
最初は、謝られた時に内心「本心じゃなかったんだ、よかった」とか思ってたんですがもう言われすぎて、毎度のことすぎて謝罪されてももうなんとも思いません
ただただ言われるたびに傷ついてちょっとずつ好きな気持ちが薄れてる感じがします
喧嘩の時以外はほんとに私のことも子供のことも大事にしてくれて、普段から仲のいい夫婦だと思います
でもたまにの喧嘩でほんとにちょっとずつ冷めてきてる感じがします
夫にはなんども「そういうことは言わないで」と伝えてます
でもなおらないです
こういうので熟年離婚するんですかねー
直近の喧嘩が昨日なのでもう一緒にいるの疲れたなって感じです
- はじめてのママリ🔰
コメント
⭐︎
うちはそれで私が冷めましたね☺️
その頃運転免許持ってなかったので
社会のゴミとか無免許〜とか
まあ色々言われましたけど
それも冗談のようで、私も流してたんですけど、やっぱり言われ続けると
こっちも疲れるし冗談でも嬉しくないし
お前といても意味ないな〜って思ったんで、
これ以外でも色々あったので
冷めたし見下したりするぐらいなら
もう養育費貰って離婚しよっかな、、と
丸々2ヶ月くらい本気の話し合いしましたね。
まあ夫もマジなんだ…とど焦りして
そこから改めてまた一段と変わって
良くなりました。
なので、冗談でも言っていいことと悪いことがあること、相手を傷付けて自分はストレス発散してんのかしらねぇけど
それが楽しいならさよなら👋って感じです。笑
お前が同じようなこと傷つくこと
言われて嫌なんじゃないんですか?
嫌じゃないと答えたら
価値観合わないのでさよなら👋
嫌だ。と言われたら
それ私毎回感じてますけど?
これからどうしていきますか?
って聞きます。笑
長くなってすみません😅
ねこちゃんママ🔰
大丈夫ですか?モラハラだと思いますよ😅
小さな積み重ねが離婚になるのらかなあと思ってます。
ご主人ひどいですね。あなたが優しいから調子にのってますね。次に喧嘩になった時に次におなじことを言ったら離婚するからと強めに言わないと効き目がない気がします🙇⤵️
わたしも料理のことで何度か馬鹿にされたので、腹がたって二度と言わせないようにしました😡毎日家族のために作ってるのに、たまに文句を言うので黙らせましたよ🤣
あとはそのことで真剣に話し合いとかしましたか?毎回喧嘩になるたびに同じことを言われて、本気で傷ついてると伝えたらどうでしょうか?あなたのことを大事にしているなら本気で話を聞くはずですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
モラハラですよね、、本人分かってないみたいですが
出ていけとも言われるので、一度離婚の話になった時に「いいよいいよ離婚で、離婚届持ってこいよ」と言われたので、離婚も効き目ないような気がしてたんですが、今度また同じことがあれば言ってみます🥲
黙らせられるのがすごいです!笑
わたしも言い返すんですが全然効かないみたいで🫠
謝られた時に、「ほんとにもうそういうこといわんといて」とは言ったことありますが(なおってませんが)、真剣に話したことはないので早いうちに話してみます、、!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
さすがにカッとなって制御できなくなっても限度がありますし、内心そう思ってるってことなんだなーって私は思っちゃいます。
カッとなろうがなるまいが一瞬でもそう思っていないと出てこないと考えてしまうので…
しかも「冗談通じない」•「本心じゃない」って言うことによってママリさんの受け止め方の問題だと論点をすり替えしてるところも無理です…。
「離婚を考えてる」って真剣に切り出してもいいのではないですか?
たぶん失礼ですが旦那さん、『本気でそんなことできるはずない』って足もと見ちゃってる感じなんじゃないでしょうか💦
相手の出方次第ではありますが、私なら離婚を本気で視野に入れるなら今度ケンカになった時にこっそり録音して音源を残します。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も心の奥底ではそう思われてんだろうなって受け取ってます、、
「冗談通じない」ってほんとに無責任な言葉ですよね、こっちのせいにするなって感じです🫠
ほんとにそう思われてると思います、、!!!
仮に離婚届を勢いで書いて、それを持って私が家を飛び出してもまだ余裕ぶっこいてそうな姿が目に浮かぶくらいには足元見られてます😇
一度本気で話し合いは絶対しようとおもいます、、ありがとうございます!!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
がっつり離婚で進められたんですね!
うちもそこまで本気で離婚の話進めないと響かなさそうです🫠
ストレス発散されてそうです、、
旦那的には私を言い負かして「勝ったな」と思うらしいです
キモいですよね普通に😇
話聞かないタイプの人間なんで、話し合い想像しただけで疲れますが一度しっかりその発言について話し合いはしてみようと思います🫠
⭐︎
ガチの離婚話を持ち出しました。笑
けど、それがあって今順調なので
話して良かったなって思います😅
モラハラですよねー
まじのトーン、まじの感じ出して
話してみてください。笑
めちゃくちゃ疲れるし体力メンタル削られるますが、そこで本性本音がわかるので🤣
はじめてのママリ🔰
うまく行ってるのすごいです、、
見習って後に続けるよう頑張ります!
昨晩、夫がまた喧嘩の話をニヤニヤ持ち出してきたので「そのことで話ある」って低めのトーンで伝えたら、一気に夫も真顔になって話聞くモードになってたので少しは伝わりそうです😂
夫の表情をみて少し情が湧いてしまって、「仲良く暮らしていくために約束事決めよう!」とマイルドにしてしまったのが悔やまれますが、、😂
⭐︎
話したのですね!!👏
情はわかります、、可哀想に思えますよね、、シュンッ😞って顔してくんなよって思います。笑笑
私は繰り返されるのが嫌なので
心を鬼にして話しました👹笑
男って一度言われても何度も繰り返すのでその都度何度も何度も言わなきゃいけないです🙁私もいまだに思ったことあったらすぐ言います笑
はじめてのママリ🔰
全然だめでした笑
話すタイミングも悪かったかもしれませんが、全然真剣に向き合ってくれず終始鬱陶しそうにされて終わりました🤣
お金問題とかあるのですぐには難しいですが、数年後の離婚を視野に入れていこうという気になってます🥹
見切りつけれるようがんばります!
ありがとうございました🙇