※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

仕事が辛く、辞めたい気持ちがあります。復帰後、時短勤務で新しい業務を担当していますが、システムに不安があり、残業が続いています。仕事のことが常に頭から離れず、心身に負担を感じています。

仕事が辛くて辞めたいです。
去年2回目の産休育休から復帰をして、現在9:30〜15:50の時短勤務で働いています。

元々営業事務として、営業案件の事務処理を主に担当していましたが、復帰後は営業企画(施策ターゲット選定のための分析、課題抽出、施策立案など)を担当するようになりました。

今まで誰も使ったことがないシステムを使って仕事をしているため、分からないことがあっても誰にも聞けず、正解も分からない状態で毎日時間があっという間に過ぎてしまいます。

定時に上がれることはなく、毎日残業しています。
(保育園延長にならないギリギリの時間まで)
それでも終わらず家に持ち帰り仕事もしています。

正直、今の業務が自分には一切合っていなく毎日嫌だ嫌だと思いながら仕事をしています。
ホワイト企業なので時短勤務はまだまだとれるし、休みも取りやすいので出来れば長く働きたいと思っていましたが、
子どもと過ごす時間も常に仕事のことが頭から離れません。

仕事のことが気になり過ぎて、早朝に目が覚め心臓が痛くなります。
辞めたいけど辞められない。。。
つらいです。。。

コメント

まろん

異動が難しいなら、転職を考えた方がいいと思います。
小さなお子さんがいて、時短勤務の人に残業させて持ち帰りまでするなんて、そもそもホワイト企業とは言えないと思います😅

• ままり

ままり

今まで何度か転職を考え、転職エージェントに相談等しましたが、時短勤務で転職は厳しいと言われてしまいました。
    何度も上司には定時で帰れないことが続いているのでどうにかしてほしい旨は伝えています....。
    異動希望を出すのが良さそうですね。

• 4月27日

部署異動を希望してだめだったら、
辞めたらいいのではないでしょうか??

• ままり

ままり

今まで何度か転職を考えエージェントに相談等しましたが、時短勤務で転職はかなり難しいと言われてしまいました。
    でも、チャレンジするしかないですね..!

• 4月27日