※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが悪いことをしても笑っている様子について相談したいです。叱っても笑う子どもがいるか知りたいです。

最近悪い事をして「あぶない!駄目だよ」と言って怒っても笑ってきます……。分かった?と聞くと分かった!とは言いますが😮‍💨
さっきもベビースターにお茶入れておもちゃ入れて遊び、テーブルにひっくり返したベビースターを両手で握りしめて床に投げました……。(私はキッチンで夕飯の支度中)
ブチギレて、頭を平手で叩きました。それでも笑ってて、目線合わせて食べ物で遊ばないで!って言っても爆笑してました。怒っても笑うお子さんいますか?😫

コメント

もくもく

うちの子も怒るとニタ〜って笑うので余計腹立ちます😤

ママリ

悪いと思ってるから笑って誤魔化すって言いますが、なんで大笑いするのか😮‍💨イライラMAXの時にされるとほんと気持ちが整理つかないですよね…

レママ🦕

うちも完全に同じです🥺

こっちは真剣に👹の顔して怒ってるつもりが、それが楽しいみたいで、全然怒りが伝わってません🥹ヘラヘラケラケラしてます🥹しかも、怒ってるってわかった時?は無視してきます😇ほんと腹立ちますよね。笑

• ママリ

ママリ

長女はちょっとでも駄目よと言えば「ヤバイ」って反省してたので、なんで大笑いするのか🥹こっちのキャパオーバーしてる時にイタズラされると😭

• 4月28日