旦那に育休を取ってもらうか迷っていますが、会社が忙しくて難しそうです。育休を取らなかった場合、退院後に幼稚園の送り迎えを自分で行った方はいますか。
パパ育休について質問です❕
今幼稚園年中の1人目がいて8時から14時半くらいまで幼稚園に行ってます。
里帰りはする予定ないので(実両親働いていて平日は家にいないため)旦那に育休を取ってもらうか迷ってます。
ですが旦那の会社は忙しく土日休みなのですが毎週土曜日は休出で仕事に行ってる状況です。
そのため、育休も取るとなると1ヶ月休むのは厳しいみたいたいです。
忙しくても育休とってもらった方居たりしますか??
また、取らなかった場合退院してすぐ幼稚園の送り迎えは自分でやった方いますか?
バス停まで車で5分です。
- えびふらい(妊娠26週目, 4歳2ヶ月)
コメント
Yuu
今2歳の末っ子の時だけ、初めて夫が育休とりましたが、それまでは退院してすぐ送り迎えから全部1人でしてました。
はじめてのママリ🔰
今月の上旬に出産しました!退院したその日から保育園の送迎(車で片道10分)をして、ついでに子供が行きたがるスーパーや公園に寄り道していました🤣
私はスピード安産だったのでおそらく体のダメージも少なくてすぐ動けましたが、産後の状況によるところが大きいと思います。
会陰裂傷して縫いましたが、車の運転はすぐできました🙌
今のところ子宮の戻りなども良好と言われていますが、産後に動きすぎると更年期がひどくなるとかも聞くので、無理はしないに越したことはないと思います。ただ私の周りの二人目以降のママさんはみんな産後すぐから色々動いてます!
-
えびふらい
コメントありがとうございます😊
スピード安産👏凄いですね!
わたしは1人目帝王切開だったので2人目も帝王切開予定です。
更年期怖いです😱😱- 4月27日
えびふらい
コメントありがとうございます😁
産後すぐ動いて体調の変化とかありましたか??
Yuu
幸い私は体調不良になることはなかったです。
運が良かっただけかも知れませんが💦