※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

3歳の子どもがトイレを怖がり、家では座れない状況について相談したいです。アドバイスをお願いします。

3歳目前なのにトイレが怖いと言って座ってくれません😭
数ヶ月だけ保育園に通っていた時は保育園のトイレで成功していたみたいですが、家では座ることすらしません。補助便座とパンツを一緒に買いに行き好きな物を選ばせましたが変わらず...
怖がる子を無理やり座らせる訳にも行かず、トイトレが全く進まないので焦っています。アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

おまるはどうでしょうか?
うちもトイレは園で行けるのに家では断固拒否され、リビングにアンパンマンのおまるを設置しました。1ヶ月くらい座らずただのオブジェでしたが、徐々にズボン履いたまま座ったりボタン押して遊んだりして、寝起きや寝る前に座った時に座っておしっこ成功するようになりました!正しい使い方ではないですが、使い捨てペットシーツを挟んでさせてたので片付けは楽でした。
もしトイレで行き詰まったらおまるを私はおすすめします🙆‍♀️

• ゆ

おまる!試したこと無かったです!‪‪
    片付け大変なイメージだったのですが、そういう使い方なら大した手間もなくてすごく良さそうです。真似させていただきます!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 4月27日