5歳の娘の誕生日にディズニー旅行を計画中です。ファンタジースプリングスホテルとトイストーリーホテルで迷っていますが、前者は10万円高いです。娘はプリンセスが好きでファンタジースプリングスホテルを希望していますが、金額が気になります。どちらにするべきか悩んでいます。どう思いますか。
5歳の娘の誕生日にディズニー2泊の旅に行きます!
ファンタジースプリングスホテルとトイストーリーホテルで迷っており、ファンタジースプリングスホテルの方が10万近く高いです。
子どもに聞くと、プリンセスが好きなのでファンタジースプリングスホテルがいいと言いますが10万は大きいよな…と。
何とかこだらかしトイストーリーホテルの方がいいのか…
それかせっかくの誕生日なので好きなホテルに泊まった方がいいのか…悩みどころです。
どう思いますか??
- うさぎ🐰(生後1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
さや
どちらも泊まったことありますが、子どもならトイストーリーホテルの方が中庭とかでも楽しめるしいいかなとは思います🙌
ファンスプもローズコートサイドには泊まったことありますが、客室とかもそこまでプリンセス!という感じでもないかなと思うので、部屋もプリンセスがいいとかであればランドホテルのキャラクタールームとかになるのかなぁとは思います😥
ただ、パークで遊ぶ時間が長くホテル時間がそんなに長くないのなら、ホテル代浮かせてDPAでアナ雪取ったり、お土産などプレゼントを買ってあげたり、ビビデバビデブティックでプリンセスにしてあげたりとかの方がいいのかな〜とも思います😊
はじめてのママリ🔰
ディズニーシーに行きたいのか?ランドのみなのか?
で、変わってきます。
ディズニーシーにいくのであれば、絶対にファンタジースプリングスホテルです。
宿泊した翌日にシーのハッピーエントリーが使えるのが最大のメリットです。
(チェックイン日も、ファンタジースプリングスエントランスを一般入園で使えます。※宿泊証明が必要なので、フロントで宿泊証明を発行してもらってください。)
ファンタジースプリングスホテル→トイホ
と、2カ所宿泊しても良いとは思います。(公式ホテル内なら、荷物も運んでくれますよ。)
-
うさぎ🐰
1日目シーで2日目にランドに行こうかなと思います!
なんか航空券付きのプランでそれぞれ別のホテル泊まれるのか謎で…
今のところ安いトイストーリーホテルにしようかな…と思っとります!- 4月28日
うさぎ🐰
あ〜確かにファンタジースプリングスは散歩って感じかもですね!
ちなみにどちらも朝食や夕食て食べました?
さや
ファンスプの中庭は彫刻みたいな感じなので、子どもには何かあんまり分からないかもです😭
トイストーリーの方が中庭楽しめてました😊
どちらも夕食のみビュッフェ食べました🙌
朝食はハピエンで早くから入るのに軽食で済ませました😂
うさぎ🐰
へぇ〜!!!
なるほどです!
トイストーリーは夕食のみで、ファンタジーは朝食のみある感じで…(航空券付きのやつは)
ビッフェどうでした?
さや
どちらも公式からしかホテル予約した事ないのですが、ロッツォのビュッフェは券売機で券を購入した感じだった気がします🤔
ファンスプの方が値段が高いだけあって、質は高かったですが、ロッツオの夕食ビュッフェも美味しかったです😊
ファンスプは予約埋まっていて、当日キャンセル拾いで夕食ビュッフェ食べることができましたが😭
ファンスプの夕食ビュッフェの撮ったやつですが、オープン当時なので変わってそうですがこんな感じでした😊
うさぎ🐰
へぇ〜美味しそう!
とりあえずトイストーリーホテルの方向で泊まろうかなと思ってます🥺
夕食付きで!