※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳6ヶ月検診で子供の食事について質問があり、好きな生姜焼きやからあげが早すぎると注意されました。保育園ではお肉が出ていますが、ダメなのでしょうか。

あの、一歳6ヶ月検診があり
普段食べている食べ物についてきたれたので、子供が好きでよく食べる生姜焼き、煮物(もも肉入り)、からあげを答えたらお肉はまだ早すぎると注意されたのですが…ダメなのでしょうか?
保育園の給食にもお肉は出されています。

そろそろ一歳8ヶ月になります。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

全然食べてました😊👍

はじめてのママリ

お肉って離乳食後期でも使うし早くないですよ!
多分大人と同じようなサイズや濃さの生姜焼き、からあげとかが体に良くないよって話じゃないですかね💦

はじめてのママリ🔰

鶏ひき肉だけは
そぼろとか
つくねみたいにして
あげてましたよー☆

あゆみん

普通に食べていいはずですけどね‼️

ままくらげ

塩分量や油分ではないでしょうか。

離乳食が終わっても、味付けは大人と同じではなく薄味にしてと教わっています☺️
どれも、大人のをそのままあげると味が濃くなりがちなので、そこを気をつけて欲しいとの事ではと思いました😣

はじめてのママリ🔰

塩分多すぎとかじゃなければよいと思いますよー!
私のいってる小児科の先生は、1歳半過ぎたら、体をつくるためにとにかくお肉!!!沢山食べさせて!!と言われましたよ😂

はじめてのママリ🔰

え…どゆこと…?て感じですね😂
言い方的に味付けとかの問題じゃなくて、お肉自体が早いってことですもんね?💦
離乳食のチェックでもお肉はあるし、もう歯も生えてるし、形状と味付けだけ気をつければ当たり前に食べて良いです🙆‍♀️
お肉も摂らないとタンパク質量しっかり摂れないですよね😣

ままり

味付けの濃さとか肉の大きさとか
そういう感じじゃないですかね?🤔

ゆきだるま

味付けや塩分を気をつけて欲しいってことだと思います。
うちは肉好きで余裕で食べてました。