産後のストレスで義母や旦那に対する不満が募っています。子供に会えず、義母が勝手に行動することに困惑しています。どう対処すれば良いでしょうか。
産後のストレス?ガルガル期がヤバいです💧
文ごちゃごちゃしてます😭💧💧💧
帝王切開2人目で今入院してるのですが、
子供ひとりで見るの大変だろうからって退院するまでの間
旦那プラス義母で上の子を見てもらっているような感じです。
私がいない間保育園の送り迎えや、お世話などしてくれる分は大変ありがたいのですが、術後やっと長く会える〜と思った土日に、パパママ言わないからっていう理由で、
義母がひとりでみる!と息子を連れ出し、会えず。
こちらから連絡しないと何してるとかこうだったとか
見ている間の連絡なしです。
動画を送ってきましたが、義理妹の親戚とかとも会っていた様で、地面に落としたお菓子をその親戚の方がフーフーして息子にあげているのを見てしまいました。
正味、ドン引きです。普通止めるでしょう??
旦那はと言うと、土曜日は仕事だったので
帰ってきてからでもみれるだろうに、義母がみる!との一点張りでじゃあ次の日に…会おうと言ってたのにも関わらず、日曜日も色々連れ回し、旦那に息子に会いに行ってほんと少しでも甘えれる時間を作ってあげてとお願いしてるにも関わらず、久々に友達から連絡があってご飯食べてくる、少しご飯を食べたら帰るから全然遅くならないと言っていたのに、連絡がほとんどなく帰ると言われたのは24時すぎ。
は??2日とも息子に会えてなくてなぜ旦那は平気で
ご飯が食えるのか?なぜ早く帰ろうとしないのか。
ごめんとか要らないからっていう連絡をすると
24時過ぎの連絡から今日まで音沙汰無し。は??🤷♂️
お陰様で日曜から息子は蕁麻疹がでているようです。
これも、は???なんですけど
孫ハイやばすぎて、義母はお嫁さんが出産したとぺらぺらぺらぺら喋り、義理妹の親戚が私が産んだ産院で働いているそうで会ったこともない知らない人が、急に授乳終わりの朝7時におめでとうございますと挨拶にこられました。
は??誰が嬉しいんですか??
これ世には一般的で、みなさんご好意だな〜って
思うんですか???
産後だからでしょうか?ガルガルして、色々無理ですどうしたらいいですかねほんとに助けて欲しい。
旦那も義母も益々嫌いになりました。
- にこ(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
分かります…。うちも3人共出産後の面会で義母が家族水入らずの時間を台無しにしました。タクシーで病院まで来てほしかったのに旦那に迎えに来させる。旦那もオフクロはタクシー乗れない!金が勿体ないなどクソみたいな理由で、赤ちゃんと家族で初めて過ごしたい願望をぶち壊されました。コロナ禍だったし病院で会わせて終わりにしたかったのに、退院後にお義父さんにも見せたいからと家に来ました。今となってはガルガル期で号泣したことも何であそこまで…とは思いますが今思い出してもウザイです😂
蕁麻疹が出るほどお子さん我慢してるんだと思いますよ…。義母に気を遣って、パパは子供を放置して自由にしてるし……子供って感が鋭い子は察しますよね……。旦那は義母の前だと息子に戻って父親としての自覚忘れるんですよね。
にこ
長い文だったのに読んでくださってありがとうございます😭😭
もうまさに!!!昨日ガルガルすぎて、息子が可哀想で大号泣しました😭
旦那に言っても、義母に言おうか〜?みたいなお前誰と結婚してんの発言が毎回で味方じゃありません😭
ほんとに自覚どこに置いてきてるのやら、、、、、
産後の恨みは一生と言いますし、
いつ思い返してもイライラしますよね
ママリ
お義母さんってなんで息子に甘いんですかね…。自分の息子はちゃんと自立させて大人になってからは子供扱いしないように気を付けてよう!って思いますよね…。出産したばかりで嫌な事すんなよ‼️って感じですよ😭みんな邪魔すんなぁーーーーー!!!誰か義母を止めろーー‼️🫠
私は旦那にラインで長文の文句を言いましたよ。一生恨むからな😀って笑
退院日は義母いるのかな?
出来ればいない状況にしてもらって下さいね😫無理しないで💦
にこ
ほんとにほんとに共感です😭
嫁に教育させないで、ちゃんと自立させてもらっていいですか?と毎度思います😔😔💧
誰か義母を止めろーー!!!が分かりすぎて一人でクックッと笑ってます😂🖐🏻WWWWWWWWW
そして私も産後一生恨むからなと旦那に言いました(笑)😂分かりすぎる。
義母「退院の日いってもいいよ」と言ってきたのですが、旦那の顔を無言の圧で見て封じ込ませました(笑)😔