子育て・グッズ 下の子の給食費は無償化の対象でしょうか?3歳児クラスに上がるとどうなりますか? 同じような方教えてください! 保育料第2子以降無償化、給食費第3子以降無償化の地域です! 上の子は3歳児クラスになり、保育料も無償化になり、給食費だけかかってます! 下の子は未満児クラスなので保育料かかってません! 給食費は保育料に含まれてるので、下の子の支払いはないのでしょうか? その場合、下の子は3歳児クラスに上がってから、給食費はかかるのでしょうか? 最終更新:4月27日 お気に入り 3歳児 保育料 給食 上の子 ママリ コメント ママリ🔰 同じ感じです! 0-2歳は給食費込みなので給食費なしですが、3-5歳は幼保教育無償化の適応で2人目以降も給食費ありだそうです🥹 4月27日 ママリ コメントありがとうございます! やはりそうですよね!! 今月は上の子の給食日だけで、あれ?下の子の給食費は?と思い調べたらおそらく保育料に含まれてると出てきたので!じゃあ3歳児クラス以降は下の子も給食費かかって、上の子と2人分かかるってことか!?と思ってました! 4月27日 ママリ🔰 そうですそうです!2人が3-5歳クラスになったら給食費2人分なのでうちは今が1番安いです😂 4月27日 ママリ うちも今が1番安いですー!! ここ数年で給食も無償化になりそうなので市長さんに頑張ってもらわねば🥺笑 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね!!
今月は上の子の給食日だけで、あれ?下の子の給食費は?と思い調べたらおそらく保育料に含まれてると出てきたので!じゃあ3歳児クラス以降は下の子も給食費かかって、上の子と2人分かかるってことか!?と思ってました!
ママリ🔰
そうですそうです!2人が3-5歳クラスになったら給食費2人分なのでうちは今が1番安いです😂
ママリ
うちも今が1番安いですー!!
ここ数年で給食も無償化になりそうなので市長さんに頑張ってもらわねば🥺笑