※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが昼夜逆転している気がしますが、いつ頃から昼と夜の区別ができるようになるのでしょうか。

生後1ヶ月、昼夜逆転気味な気がする😂
というか日中も夜もあんまり変わらない?笑
いつ頃から昼と夜の区別がつくようになりましたか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

ネントレはストレスになるのでせず、昼夜の区別がつくようにかなり意識して環境を作ってました。
生後2ヶ月で夜通し寝るようになりました!

• しゆ

しゆ

ネントレ、間違いなくストレスになりますね😭
    カーテンを開けたりとかですかね?!
    やはり2ヶ月頃で寝てくれるようになるのですね🥺🥺

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもを育てる上で親にストレスがかかるのは当たり前ですが、子どもに本来不必要なストレスをかけるのはきっとネントレが成功しても他の場面で悪影響が出ると思うので絶対したくなかったです!

カーテンもそうですし、夜覚醒しちゃって例えば3時半に寝なくなったとして、明け方やっと寝たぁと思っても朝8時には絶対に起こす!などです!

• 4月27日
  • しゆ

しゆ

なるほど〜!素敵な考え方ですね💓

確かに、環境をつくるうえで大事ですね!参考にさせていただきます✨

• 4月28日
ままり

上の子の時は2ヶ月過ぎた頃だったと思います💡私も今下の子が産まれて1ヶ月ですが上の子の時と同様に照明を落とすくらいしかしてないです🙄寝不足辛いですが今夜も頑張りましょうね😭!

• しゆ

しゆ

コメントありがとうございます✨
    同じ生後1ヶ月の女の子ママからの優しいコメント嬉しいです!💓
    照明は確かに夜寝るときには落とすように心がけてます🥺
    夜通し寝るようになるまで頑張りましょう😭😭

• 4月28日