※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっとんママ
お仕事

新しい飲食店で働き始めた女性が、男性社員は明るい雰囲気なのに対し、女性社員は挨拶が少なく冷たいと感じています。彼女は新人に対して優しく接し、積極的に仕事をこなしていますが、意地悪な人の心理について知りたいと思っています。

オープンしてまだ半年も経ってない飲食店で朝の仕込みとランチタイム主に出勤で働き始めました!

男性社員は基本的に愛想もよく掛け声もしっかりするので厨房の雰囲気もピリついておらずいい雰囲気です

女性パートや社員がメインの日は声も小さく
朝挨拶しても無視か明らかに声も小さいです

既存のスタッフ間では他愛もない話してるので新人が来るとこうなんだろうなあと思いました💦

私はどちらかというと新人さんはたたでさえ緊張してるだろうからと、自分から明るく挨拶したり話しかけたり仕事も「これこれ、しといてー」とかじゃなく分かりやすくできるだけ覚えやすいように教えるタイプなので

相手に嫌な気持ちをさせたり気使わせたり雰囲気を悪くしたりする人の気持ちが分かりません😮‍💨

新人だからといって頼まれるまでボーッと突っ立ってるタイプではなく、自分が教えてもらいできる仕事は積極的にこなし、挨拶や掛け声は明るく大きな声で誰にも同じように接してるつもりです。

悔しいしこんな事で悩むつもりはないのでさっさと仕事覚えて相手が手のひら返ししてくるくらいシゴデキパートになるつもりですが

意地悪な人の心理が一応知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります🤣
同性同士だと、どうしてもいびりたくなっちゃうような残念なオトナがいるんですよねー。
シゴデキパートになって社員にのしかあがっちゃってください👏✨️

• りっとんママ

りっとんママ

ほんっと女の人ってめんどくさいですね😤
    やったります🤭🤭

• 4月27日