義実家に住む女性が、家族旅行を希望しているが、旦那が義家族と一緒に出かけることが多く、戸惑っている状況についてです。
義実家の敷地内にいえをたてていました。
去年からうちら家族5人で出かけようとすると、旦那が義実家に「〇〇に出かけるんだけど。いく?」と誘うようになり、毎回誰かしらと一緒です 。
去年は出産前にとディズニーランドに行きました。
その際前もって「家族で旅行はしたことないから行きたい」と伝えると「行ってるじゃん!俺の家族と一緒だけど」との返答があり。その家族ではない…と思いました。
念押しして4人で行けたしたが、次はみんなで行くんだろうな
- あゆみん(生後5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんでそんなに義実家を連れていきたがるんですかね…
私絶対嫌です😓
ストレスですね。
あゆみん
ですよね💦義両親、兄妹、甥っ子とみんな揃っている義実家なんですが、うちはあまり話さないので一緒にでかけると1日黙ることになります…🤔💭子供達とは話ますが、子供達にお出かけ中に飽きてきて携帯とか取られてしまえばすることもないので💦
結婚して10年ですが、ずっとそんな調子なですよねꉂ🤣𐤔逆に実母とか誘ったらって旦那はめっちゃ不機嫌になるくせに😂(旦那と実母の相性は最悪なのでお互い合わないようにしています!)