ICL手術を受けた方に、目にメスを入れるのか、痛みや恐怖について教えていただきたいです。
iCL目の視力手術やったことある方🙋♀️
目にメス入れるんですかね?💦
怖くなかったですか??
旦那がレーシックやって、目を固定されて目を焼かれてる感覚で怖かったって言ってて😭ICLはどうなんでしょう😭💦
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
夫がしたのですが
ずっと目に消毒?液体かけられてて目が溺れてる感じで「おおおおおおお」って感じだった!って言ってました。
怖かった?って聞いたら「何も見えんからわからん!」とは言ってました。
はじめてのママリ🔰
ICLやりましたが、怖かったです😱😱
目にビューッと水かけられたり何か入れられたり…笑
でもあっという間に終わるので怖さも一瞬でした👍
-
はじめてのママリ
なんとも言えない、不快感って感じなんですかね?💦時間にして手術時間どれくらいでした??🥺あと、お値段も覚えてたら教えて欲しいです🙏
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
両目で5分もかからなかったと思います😳
値段は確か60万くらいだったような…!!
一生コンタクトするよりコスパ良かったので思い切ってやりましたが、かなり快適です✨- 4月27日
まま
約1年前にやりましたがバチバチに怖かったですね、、、
テープで瞼固定されてて閉じられないし水かけられたりライトが眩しすぎて何されてるのかわからないけど眼球が押されてる感覚やレンズを挿入したり動かしたりするときはゴロゴロ感がありました😖
視線を指定されるけど眩しいし緊張してるしでおそらくやりにくい患者だったと思います笑
緊張しすぎてあり得ないくらい手が冷たくなって血の気が引いてましたが10分くらいで両面終わりましたよ🌱
笑気麻酔がオプションでつけられるところも多いです!
-
はじめてのママリ
すぐ終わるのは救いですが、怖そうですね😭でも後悔はしてないですか??💦
- 4月27日
-
まま
わたしが受けたところは授乳中でもOKでしたが精神剤みたいなのは服用できなかったので多少恐怖心が落ち着かなかった可能性もありますが😅
費用はかなりかかりましたが今のところ後悔はしてないです!
ただ元の視力が悪すぎたからなのか近視が進んだのかわかりませんが翌日検査や1ヶ月後検査は1.5~2.0と言われましたが今はそこまでないと思います💦
気になることと言えばいまだにライトは輪っかが見えるので夜の運転はなるべく避けてます!- 4月27日
ゆか
去年の夏にやりました。
私は怖かった方ですが、その場にいた20人くらいの他の患者さんは全然平気だったねー!みたいな人が多数でした😅
他の方が仰ってるように水をかけられ続けて、眼球押されて‥入れ替え可能と言われてますがもうやりたくないです💧
でもICLは最高です✨
オペ後、初めての花粉症シーズンでしたが、コンタクトしてない花粉症ってすごく楽でした☺️
元々、花粉症の時期にコンタクトつらい、でもマスクしたいから眼鏡したくない、でも目が真っ赤‥と困っていたのですが、今年は目薬もほぼ使わなくて済むくらい快適でした。
うちの夫もレーシックやった人ですが、まったく怖く無かったと言ってました‥人によるんですかね、病院によるのか😅
レーシックは翌日に見えるようになったらしいですが、ICLは入れた途端にピカッと見えるようになります✨
-
はじめてのママリ
花粉症とかそういった症状が明らかに改善するのは凄いです!!私はメガネ無くすと、メガネを探すメガネが必要なくらい目が悪くて🥲
人によって違うのですね🥲
やりたいですが、1歩が踏み出せず🥲😓- 4月27日
-
ゆか
やっぱりコンタクトは異物だったんだな‥と感じました😅
そのくらい視力が悪いなら、世界が変わりますね!✨
夫から勧められたものの、私もなんだかんだ迷って先延ばしにしてました😅
でもやってみたら、もっと早くやってれば良かった!と思います。もう目が悪くてボヤける感じが思い出せないです😅- 4月27日
はじめてのママリ
痛みは無いって事なんですかね??
おおおおおおはおもろいです🤣
教えて頂きありがとうございます!
ちなみにおいくらくらいとか分かりますか??
ママリ
70万って言ってました☺️
最高って言ってて、私にもオススメしてます。