義妹が旦那に依存しているようで困っています。距離を取る方法について教えてください。
独身小姑(義妹)についてです。義妹24歳我々夫婦28歳です
義妹はとにかくお兄ちゃん(旦那)のことが好きで、何かあればお兄ちゃんに報告。
小さい子供がいるのに、時々旦那にあそぼと連絡が来る。
旦那の趣味に合わせるかのように、趣味の話をしてきては一緒に行きたいと言ってくる。
これって普通なんでしょうか…
正直うっとうしいです。義妹のことは嫌いではないのですがそこだけ好きになれません。私に媚び売ってくるのも旦那に好かれたいからだとみえみえで嫌です。
それ以外にもモヤモヤして、子供1歳を溺愛してくれるのはいいのですが私から奪うかのように抱き上げたり、保育園に行くようになったらお迎え行きたいなどいってきます。
婿入りなのでお迎えとかは自分の実家に頼めるし図々しいなと思います。
同じような方いたらどう距離取ってますか?
ちなみに旦那も若干シスコンなところがあり断ったりしないです。
- ぽー(1歳5ヶ月)
コメント
ハム子
兄が2人いる妹の立場ですが普通ではないと思います💧
だいぶブラコン気味だなって思いました…
兄は兄妹として好きだけど遊びたいとかついて行きたいとか全然ないしむしろ邪険にしてるし義姉の方が好きです笑
彼氏作らないの?って私なら口走るかもしれません😅
初めてのママリ
私の義妹もブラコン気質ありそうです💦 ぽーさん方達と年齢も同じです。
何かあればお兄ちゃんお兄ちゃんです。
妊娠中に最後の2人の旅行で義妹の住む県に行きましたが旦那に遊ぼうと連絡がありました。最後の2人の時間だから断わってもらいました💦
現在義妹も妊娠中ですが夫に素肌のお腹の写真を送っていたのはドン引きしました。私自身に異性の兄弟がいないので感覚が分からないだけかもしれませんが😅
私の出産後すぐに家に来て手ぶらで来たことと心と体もボロボロなのに日程の融通が自己中だったことは根に持ってます。私も性格悪いので自分は寝室で横になり妊婦の義妹には玄関で靴も脱がせず赤ちゃんと合わせて終了です😂
退会ユーザー
私の義妹(既婚子供あり)もお兄ちゃん大好き?なのか家族で会いにきたがります。正直ウザいです🤪笑
余計な一言多いし、仲良くはなれんなーと思いから始まりましたが今は嫌いです笑
なんなら義妹の結婚式のときの最後の両親への手紙は、新郎側の両親への言葉はなく、お兄ちゃん(旦那)にありましたよ笑
ぽー
え、え、そうですよね!?私も兄がいる立場ですが全く同じで、全然遊びたいとかついて行きたいなんて思わないし、100歩譲って思ったとしても普通遠慮しますよね!?
彼氏ちょこちょこできてるみたいですが、長続きしなくて😅