※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中期食に移行したが、食感があると食べないようです。ブレンダーを使わず微塵切りにした結果、食べる量が減りました。今後、食べられるようになるでしょうか。ブレンダーを使った方が良いのでしょうか。

離乳食 食感あると食べません

今日から中期食メニューになりました
初期食メニューはけっこう食いつきよかったんですが、
中期食メニューになってブレンダーやめて、
微塵切りにしたら口に残ったり出したりします。
初期食メニューで1回75gほど食べてたところ
今日は30gも食べてなさそうです😢😢😢

まだ初日なので今日は食べなくて当たり前と思ってますが、
これってあげ続けるうちに食べられるようになりますか?🥺
それとも、多少ブレンダーかけたほうがいいんですかね?

冷凍ストックでやってます!

コメント

ママリ

7ヶ月になってつぶつぶ感出すようにしたら、うちも泣いて嫌がったり、むせたりしてました😭
8ヶ月半になった今は、だいぶ食べられるようになりました🥺✨

• ママリ

ママリ

7ヶ月からのベビーフードに入ってる大きさくらいにしてましたが、それくらいだとダメなので、微塵切り、もしくはペーストくらいにしちゃってました😂

泣いて嫌がって離乳食自体を嫌がって食べなくなっちゃうので、本の少量チャレンジみたいな感じが徐々に増やしてました😂✨

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

つぶつぶ感みんな困惑するんですね💦
    ママリさんは微塵切りにしてましたか…?どのサイズならいいのかもわからなくて離乳食難しいです🥺

嫌がってもペーストには戻さずにあげ続けたら食べるようになった感じでしょうか?
    わたしも頑張ってみます🥺✨

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!😭
    確かに離乳食の時間が嫌な時間になったらかわいそうですよね😭😭

私も微塵切りで少量、ダメだったときように今までのようなペーストも用意しておいてご機嫌とりながらやってみます😭✨

さきほどスープっぽくしたらみじん切りも食べてて(丸飲みな気はしますが…)水分ととろみも重要ですね👀

工夫して続けてみようと思います!
    ありがとうございます😭

• 4月27日