※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

小学校の授業参観で、45分間立ちっぱなしは辛いと思うのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

小学校の授業参観、45分動けず立ちっぱなしなの地味に辛くないですか?😂
日頃運動もしない専業主婦で45分間静かに動かず教室の後ろに立っていると腰も痛いし座りたくなります😨
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じです😂いつもちょっとだけ見て帰ります笑

ママリ

そもそも最初から最後までいようと思ったことないです🤣🤣

終わる15分前くらいに行って、懇談会参加せず一緒に帰ってますよ😊

はじめてのママリ🔰

45分間ずっと見てません😂
途中から参加してます!教室の中に入るのはちょっと難しいから廊下から見てます…

m🍏

しんどいです🤣
最初から参加したことないです🤣

30分すぎた頃に着くように行ってます🤣

はじめてのままり

つらいですよね😂
うちの学校では大体発表系になるのですが(簡単な劇?のような感じで)
我が子の発表が終わったら、授業の態度もちらっと見て帰りたくなっちゃいます

次の授業参観からは途中で帰ろうかなと思ってます😂

yu

めっちゃわかります😂😂
壁に寄りかかってるけどそれでもきついです笑
発表の授業など動いて見て回れるときはいいんですけどね😂

min

わかります。
先日参観でしたが、毎回内ばきスニーカー持っていってます。
他の方や先生の目もあるので姿勢も気になるし寄りかかり辛いし。。
廊下で動けない時もしんどいです。
横にびっしり保護者並んでるとたまに動いたり肩回したり出来ないし、変な汗掻いて臭いも気になります。

yy

分かります。両隣がいるような場所だと身動き取れないですし、話すこともなくただひたすら立ってるだけってきついです😅普段使わない筋肉を使うのか、毎回筋肉痛になります。

はじめてのママリ🔰

先日の参観日に同じこと思いました。先生って凄いですよね😅💦