どういう心理でしょうか?体調不良ですか?昨日4歳息子が2回自宅で吐きま…
どういう心理でしょうか?体調不良ですか?
昨日4歳息子が2回自宅で吐きました。1年以上ぶりの下痢もありました。
土日ずっと元気でした。激しい遊び等はしておらず、いつも行く近くの水族館や図書館などでゆったりと過ごしました。
吐いたときの様子が胃腸炎などの時とは違ったため、気になっています。
13時頃 昼寝のためにベッドにいました。早く寝てほしいので私は視線を外していましたが、寝たかな?と気になってチラ見したら指しゃぶり
指を外すように言うと、「もう一回指を入れたらおえってなるかな」と言い、もう一度指を入れて少量嘔吐
こんなこと初めての経験で私は困惑。
20時頃 また寝るためにベッドにいました。すると突然のどが苦しいといい始め、(夫婦と子どもで明るい部屋へ移動)しばらくしてまた「苦しいのに吐けない、吐きたい」と言って指を入れて吐きました。
またも困惑。手洗いうがいしてすぐに寝ました。
唯一心当たりがあるのは、この日の昼食にスーパーのパン屋さんで買ったホットドックを食べたことです。過去2回、コストコのホットドックを食べて嘔吐の経験があります。
今朝も体は元気そうでした。
こどもはこういうこと稀にあるんでしょうか?精神的ストレスですか?
気になっています。小さなことでも構いませんので教えていただけますと幸いです。
- はま(1歳7ヶ月)
コメント