ママ友とは仲が良いが、その子どもが苦手で悩んでいます。同じような経験を持つ方は、どのように付き合っているのでしょうか。
ママ友は嫌いじゃないけど、子どもの方が嫌い(自分の子どもに対しての当たりが強め、雑)って方いますか?😔
そのママさんとは夜飲みに行ったりしたことがあり、結構仲良いのですが、子どもの方の性格が悪くて好きになれません😂 なんとなーーーーく陰湿系な気がします。
子どもはその子のこと嫌いではなさそうなのですが…
同じような状況の人がいらっしゃったら、そのママ友とどう付き合っているのかなーとか気になります。
別に避けたりしたいわけではないのですが(私も上辺だけのママ友が多く、飲みに行ったりはその人だけなので)
何だか少しモヤモヤします😶🌫️
そこまで頻繁の飲みに行ったりする仲ではないので、ゆるく付き合っていこうとは思っているのですが。
吐き出したくてこちらに書かせてもらいました😂💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
親が仲良いと子供同士も会う率あがっちゃうので子供に意地悪する子の親とは本当にちょっと話す程度で距離置いてます🥹
そもそも子供の性格の悪さって家庭環境もあるのでなんか親に対しても100%信用できないです…😓
はじめてのママリ🔰
うちの子も友達にやられることはあってもやることはない子なので、いつも我慢してばっかりです😅だからどのママ友も好きですか子供は嫌いです(笑)
でも遊んだ後に子供に楽しかった?って聞いたら大体楽しかった、また遊びたいっていうので、この子はそういう子なんだなと割り切ってます!
ママ友たちも制御できてないけど叱ってるのでまあいいかって感じに思ってます!これで何も注意とかしないなら距離空けます!
コメント