添い寝ができなくなり、寝かしつけに苦労しています。泣き叫ぶ子どもを抱っこで寝かせるのが大変です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。
添い寝できていたのに、できなくなりました…。
11か月になり、それまでは添い寝ができていたのですか、歩き始めてから添い寝ができなくなり二週間程になります。
早めに寝室に行って寝かせようとするものの、眠くなる頃には泣き叫び、抱っこで寝かせるも暴れて拒否…。
暫く泣かせてみても泣き止まず、トントンももちろんダメで泣き叫び続けます。
授乳をすると落ち着き寝るのですが、添い寝で寝てたので、できれば授乳なしで寝て欲しいです。
うとうとしたり寝たなーと思ってお布団に置くと、泣いておきます…。
寝かしつけに1時間かかることもあり、その間3歳の姉は1人でリビングでYouTubeを見て待ってくれてます。
同じような経験がある方いらっしゃいますか?
毎日寝かしつけが苦痛です。
- •K_K•(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
COCO
疲れすぎると泣きませんか?うちはまだ眠くなさそうに見えても、寝る時間が遅くなるとぐずぐずでした🥲
(๑•ω•๑)✧
そろそろメンタルリープの時期なので、今は無理せずに楽な寝かしつけで良いと思いますよ。心配せずとも、時期が過ぎればまた添い寝で寝られるようになりますよ😊
-
•K_K•
お返事ありがとうございます😭
優しいお言葉🥲
授乳で寝かせても、置いたら泣いて起きる…この繰り返しで朝寝は諦めました。
せめて授乳で寝かせてもそのまま寝て欲しいです🥲- 4月27日
•K_K•
お返事ありがとうございます!
疲れすぎると泣くと読んだので、疲れる前から寝室に行くも、動き回って寝ずで…そこから30分〜1時間して眠くなってきて泣きます…😓
ぐずぐずしたときは、どうやって寝かせていましたか?😣