注文住宅のショールームに行くタイミングについて知りたいです。ハウスメーカーは決まったが、実物を見たくてすぐに行っても良いでしょうか。
注文住宅でショールームに行くタイミングっていつですか?
ハウスメーカーが決まったところなんですが、
キッチンなどは実物が見たくてショールームに行こうと思うのですが
すぐに行ってもおかしくないですか?
- 2児ママ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ある程度間取りが決まってから行きました。ショールームでは間取り図を見ながらサイズ合わせて確認したりしました。
はじめてのママリ🔰
好みとかが変わらなさそうであれば行ってもいいかもです!
ただショールームって予約がいるし、色んなメーカーがあるし、これから休みの日は打ち合わせで埋まるので、ある程度決まってからの方が何回も足を運ばずに済むかなと🤔
我が家は最後の方でキッチンの色味とかもう一回見たいって思って、でも予約が空いてなかったのでショールームの方にお願いして案内なしで入れさせてもらいました💦
事前に、そのメーカーの何を採用したいか、色味はどうするか、何と迷ってるかをはっきりさせて行くのがおすすめです!
-
2児ママ
ありがとうございます!- 4月27日
唐揚げ
早めに行った方が良いです!
入れたいサイズのキッチンが間取りが決まってて入らないとか勿体無いので!!
-
2児ママ
ありがとうございます😊- 4月27日
2児ママ
なるほど。
ハウスメーカーの担当者さんって
同席しましたか?
はじめてのママリ🔰
同席せず1人で行きました。1人でもショールームのお姉さんがアドバイスしてくれたりするので問題無しでした!
2児ママ
ありがとうございます!