幼児連れの旅行で、子供の食事に困った経験について相談したいです。旅行先での食事選びについて、皆さんはどうしていますか。
幼児連れの旅行、子供のご飯ってどうしていますか?
今回旅行行きましたが子供にあげるご飯がなくて散々でした、、
お昼ガーリックシュリンプ、夜はタコスの店に行きました。
次の日はおしゃれなハンバーガーの店に行きました。
ガーリックシュリンプもタコスもおしゃれな高いハンバーガーも子供は食べないので子供はコンビニのパンやおにぎりばかりになりました。
みなさんどうしていますか、、?旅行先でファミレス行く気にもなれず。
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳2ヶ月)
ひよこ
その土地の物も子供が食べられるご飯もあるお店を探して入ります!
定食屋さんでお子様ランチがあるお店などです🙆♀️
下の子がまだ年長なので今回の質問でいえば、そもそもガーリックシュリンプ、タコスのお店にはうちの子も食べられそうなものは置いて無さそうなので入らないです🤔
(入る前にググってメニューみます)
ぶーちゃん
事前にキッズメニューや子供が食べれそうなご飯があるところを探してあればそこに電話をして子供椅子があるかどうかベビーカーが入れるかを電話確認してます!
mi
子どもも食べられるメニューがあるお店に行ってます!
行きたいと思ったお店のメニューを事前に確認してます!
はじめてのママリ🔰
特産物のお店に入ることが多いです!
子どもが食べられるメニューがあることが最優先事項になりますが、息子は小さい時は偏食で白ご飯とお味噌汁しか食べなかったので、いい感じのところがなければ子どもはコンビニのおにぎりやパンでもありでやっていました🥺
はじめてのママリ🔰
すごい、、!もう旅行先でのグルメは半分捨てるって覚悟なんですね😭
今回リゾート地だったので何も考えずこういうおしゃれカフェ系ばかりになってしまい。。
次は子供が食べられるお店調べて旅行します!!
ままり
うちは2歳頃まで作ってもまともに食べる子じゃなかったので子供の食事はとりあえず白ごはんあればって感じでした😅
でも3歳くらいからはそれなりに色々食べられるようになったので子供が食べられる物があるか食べログのメニューなど見て必ず確認してます。
あと朝晩は宿で食事するようにしてます。
そうすると必ず子供の料理があるのて。
コメント