※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

最近のハンコ注射は跡が残らないのでしょうか。1ヶ月前に注射を受けたのですが、全く跡が見えません。皆さんの経験はどうですか。

最近のハンコ注射って全く跡が残らないですか?
それとも後から、
じわじわとハンコの跡がでてくるのでしょうか?
1ヶ月前に注射して、
もう全くどのあたりに注射したのか
分からないくらい真っさらです🫨

みなさんどうですか?😭

コメント

ゆんた

うちは全員全くわからないです😂💦そして私自身も全くわからないです😂💦
子どもたちあの化膿したみたいなやつもならずに終わりました。なのでこのまま消える可能性は大かと思います。
1ヶ月後の時にかなりよくみたら針の半分くらいは数えれるから大丈夫って先生には言われました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはりそうなのですね!😂
    逆に私自身がしっかりハンコ注射跡は今でも分かるので、針が進化したのか?とびっくりしてます😂
    あの写真通りいくかと思いきや、そのまま消えるパターンもありそうですね!
    先生に言われたら安心ですね😭

• 4月27日
  • ゆんた

ゆんた

接種後一度全く見えなくなって、1ヶ月後にうっすら…ある?くらいだったと思います。なので、お子さんもすでに1ヶ月経ってるとのことなのでそのまま消えていく可能性は高いかなと思います😃
    何ヶ所かの先生に聞きましたがどの先生もそんな感じで、ただ、もしダメだったとしても今更どうしようとないってのもあったみたいです😂💦

• 4月27日
はじめてのママリ

わかります!
最初消えて、後から出てきましたよー😄😄

• ママリ

ママリ

共感していただき嬉しいです🥲
    やはり後からパターンもあるのですね!!様子見てみます🥺

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

小児科で働いてた知り合いに聞いたところ、跡が出るか出ないかは、子供によって違うみたいです!

• ママリ

ママリ

子供次第なのですね😳😳😳
    様子見てみます🫡

• 4月27日