※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんがテレワークの専業主婦の方に、在宅勤務のストレスや家事の負担について相談したいと思っています。

ご自身が専業主婦、旦那さん在宅の方いますか?
ほぼテレワークで月に3〜4回だけ出社します。
正直家にいることにイラッとします😭
仕事部屋一個使ってるから電気代もかかるし、
会議するって時は掃除機使わないでって言われて、
お昼ご飯も用意しないとだし、
かと言って朝に子供達の通園準備も、定時後もお風呂入れてくれるわけでもないしワンオペ状態です。
なら出社してて欲しいです。向こうなら食堂もあるので😂

コメント

こうまま

うちはご飯はセルフです!やってられん!
あと朝通園はして貰ってます!
だってどっちも家にいるなら平等だもの〜!

電気代はみんなそうだったりします…うちは定期代の代わりに補填が出てます!

• ママリ

ママリ

ほんとやってられないですよね
    昼休み降りてきたらご飯は?みたいにキッチンウロウロして、用意してるって思ってる?自分でたまには作れよ💦って思います。子供2人別々の園なので送迎も大変だし上の子は幼稚園なのでお迎え早いし💦
    定期代あるんですね🤩主人のところは出社した回数分なのでプラマイゼロです

• 4月27日
  • こうまま

こうまま

カップ麺とレトルトカレーを大量にストックしてます!
    あとは昨日の残りをあっためて載せとけば豪華になるよ!って笑

定期は無くなって、代わりに電気代って項目です!
    そしてたりてないのでプラマイはマイナスです!無いよりマシ!

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

電気代も少しだけはあります😭もっと欲しいですが本人は出社で電車乗らなくていいから快適ぽいですが笑

• 4月27日
  • こうまま

こうまま

じゃあその無くなった通勤時間で副業でも家事でもしてくれればぁぁぁぁあ

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

わかります🤣家のこと何もできないからって私に家事育児全振りで、私がパートに出ることも拒否してます。
    いやいやそんな年収でもないだろ?くらいなんですけどね、、

• 4月27日
ボーボボmama🦖🐾

もう!!!ほんとに読んでて共感しかなかったです!!!!
うちもまっっったく一緒!!!😇😇

家に旦那がいるのにワンオペっていうのが許せない。(笑)
育児やらないならやらないでいいから外行け、出社しろって感じですよね。このワンオペなら全然いい😘😘(笑)

• ママリ

ママリ

そういうワンオペは最高ですよね☺️ずっと気配感じるし、家事も好きにされてくれないってどういうこと?状態です笑
    なら自分の昼休みに仕事部屋とか2階掃除してよ!って思います笑

• 4月27日