2歳9ヶ月の娘の成長曲線が下がってきて心配です。身長が半年で3センチも伸びておらず、体重は増加しています。この時期の成長について教えてください。
2.3.4歳くらいのお子さん、成長曲線の位置って安定してますか?2歳9ヶ月の娘、ここ半年くらい身長があまり伸びずどんどん下の方になってきました。
ぎりぎりとかではないけど、元々真ん中より少し上→真ん中→やや下→それよりさらに少し下(現在)って感じです💦
1歳9ヶ月の頃よりは7.8センチくらい伸びてますが、ここ半年3センチも伸びてないです。
みんなほっそりしていく時期なのに娘は体重だけ増えてムチムチ赤ちゃん体型で心配です。
みなもう赤ちゃん体型卒業してますよね🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も2歳代の頃なかなか背が伸びなくて体重だけ増えてぽっちゃりしてました笑
3歳過ぎてからだんだんあれ?背伸びたかな?って感じです!
(๑•ω•๑)✧
娘は比較的安定してる方かと思います。冬は身長が伸びにくいみたいな傾向はありますが…風邪引いた時なんかについでに先生に相談されてみてはいかがですか💦
-
(๑•ω•๑)✧
こんな感じです。
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
うちは生まれは普通だったのですが、その後身長も体重も曲線ぎりぎり上まで伸びて、その後1歳にかけてどんどん身長は小さめ、体重は増えてムッチムチで😭その頃カウプ指数ってどうしでしたか?😭
高カロリーなモノばかり食べてる5歳の息子はよくうごくので全然太らず、私が気にしてヘルシーなもの中心で食べさせてる娘はムチムチです😭