子供が着替えをする際に、衣類の場所を理解せずに困っています。どうすれば良いでしょうか。
下の子が一年生になり模様替えをしました。
マンション住みの為、寝室に子供の衣類を置き、目覚めて着替えるといったことが身につきました。
今朝は、子供部屋に衣類をとりにいきその場で着替えると思いましたが、
わざわざリビングへ移動して着替える。
肌着を持ってこなく、また取りに行かないといけないと癇癪を起こしました。
変えたよ。全部この部屋だからね(省略しています)
とは伝えました。
上の子も学校に登校する前に慌ただしく寝室に靴下を取りに行くといったことをしました。
前日から用意をしておく。といったことはたまに伝えていますが、やったりやらなかったり身についていません。
どの様にされていますか?転勤族ということもありコロコロと引越しはしており部屋の配置も変わる。引越し先でも使い勝手が悪ければ、移動はさせたりはしています。
衣類がある場所で着替えれば良いのに、その場で着替えてくれません。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ママ
子どもが持ち運べる箱というかケースみたいなものに着替えを一式入れて、リビングに持ち込ませてみるのはどうですか?
人の気配のあるところで着替えたいのかなと思いました!
ケースにパジャマを入れて洗濯機まで持って行くのも一連の流れにしておけば良さそうです😊
はじめてのママリ🔰
よくあるカラーボックスに入れるケースを使用した事はありましたが、固定場所が定まらず別の用途に使用しました😓
手持ちがあればまた違うかもしれませんね!目につく壁掛けが二箇所あいているので手持ちバッグ(スパバッグのような)検討してみます!
ありがとうございます🙌