※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
住まい

今月から0歳児クラスに入園しましたが、掛け布団は必要でしょうか。室温が22度から23度なので、布団をかけているのを見ると暑そうに感じます。

今月から0歳児クラスで保育園に入れてるのですが、お布団ってこの時期掛け布団も持たせてますか??
室温が22度とか23度あるので、迎えに行って布団かけられてるの見た時に暑そうだなあっておもってました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

タオルケットで十分だと思います!

• もも

もも

そうしてみます!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

持たせてます!
保育園に置いてあるからって絶対かけるとは限らないですし、実際汗かいてるなど様子みて暑そうなら先生が対応くださると思います✨️
正直家だと全然かけないですけどね、布団🤣

• もも

もも

そうなんですかね😭熱籠ると良くないって聞いて不安になってました、、
    家では薄いタオルしかかけてないです😂

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園はお昼寝の時、0歳なら5分に1回呼吸確認していたり、センサーを1人ずつに付けてたりするとこが多いので確認してみると安心かもです!👍
    うちはそういう対応してくれてるので、家よりよっぽど安全だなぁと思ってます🤣

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

タオルケットというか大きめのバスタオル使ってます!

• もも

もも

買ってみようとおもいます!

• 4月27日