※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

公務員の手当について、毎月入金されるはずが今月はまだ入金がないことが普通かどうか知りたいです。

公務員の方へ
手当は毎月入ると言われていますが、二月分まとめて入る時もありました。
毎月24日前後に入金あるんですが、今月はまだです😭

これが普通なんでしょうか?

コメント

ママリー

育休手当ですよね?
事務の方の申請の早さ次第で、公務員は手当の締め日もあるので、間に合わないと次の月に2ヶ月分になるんです😭

うちの自治体は、、10日締め翌5日支給でしたが、はじめてのママリさんは24日前後が支給日ということで、5日とか月初締めで今月支給分が間に合わなかったんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね😭
    自宅に届く、手当に関する書類(振込金額など記載しているもの)は2025年で全て押印してあったんですが、総務側の毎月処理をしているが、今月は間に合わなかったっということでしょうか?🥹

• 4月27日
  • ママリー

ママリー

だと思います💦
    4月で転出入の方も多く、事務仕事も煩雑になりうっかり遅れてしまった😨
    みたいな感じなのかな?と。
    私も3人目の時2回くらいありました…

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

前回も移動時期の9月末だったので、今回もそうかもしれません😅
    提出期日は守らすのに、総務が守ってくれのは、、、ですよね😅
    ありがとうございます😊

• 4月27日