育児中の髪型について悩んでいます。ショートにすると結べず、ロングは洗うのが面倒です。どちらが楽でしょうか。
【髪】結局どっちが楽なんでしょう。
育児中の髪型…迷います…。
ショートにしたら結べなくなるし
下を見る機会が多いから絶対邪魔になる!
洗うのと乾かすの以外はロングの方が楽!!
って思って妊娠中からずっと伸ばしてました。
けど今はその洗うのと乾かすのが面倒臭すぎ!!
お風呂でゆっくりして寝たいのに
髪に時間もってかれるから寝る時間が
遅くなると思って湯船にゆっくり浸かれない!
切ってしまいたい!!
けどやっぱり育児する上では結べた方が
楽って聞くし…。分からない😭😭
- みょうが(生後4ヶ月)
ゆー
髪型迷いますよね💦
私は少し結べるぐらい残して、あとは切っちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
私はいつも髪を結べるギリギリまで切ってくださいってお願いしてます笑。縮毛かけているんでラクです。
ショートは朝寝グセなおすのが大変で、ロングは夜乾かすのが大変って感じですよね。私は朝ラクしたいので、今のところはロングの方がいいですね〜
はじめてのママリ
私は母乳育児だったので授乳時下向く時に髪が邪魔でいちいち結ぶのが嫌で、ボブよくしてたので抵抗なくバッサリいきました😂笑
はじめてのママリ🔰
私も結べるくらいの短さにしてもらっていました!
はじめてのママリ🔰
ショートは月1でカット行かないといけないので、結べるくらいのボブ~ロブがベストだと思います!
はじめてのママリ🔰
上の子の時はショートにして後悔したので、下の子の時はハーフアップができる長さにしてもらいました!
顔周りに髪が来ないだけで邪魔ではないですし、長めのボブくらいなので乾かすのも十分楽でした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ずっとロングです!
ロングが好きなので✨頻繁に美容院に行けないので勝手に伸びるのもあります😂縮毛かけて手入れは楽にしてます!
髪の毛すぐ伸びるので、結べる長さの方がいいと思います!
退会ユーザー
ショートは楽ですが似合う、似合わないがあるのでロングの方がアレンジも聞いて私はロング派です!
コメント